Александр Галушка: получение налоговых льгот инвесторами на Дальнем Востоке кардинально упростится

Александр Галушка: получение налоговых льгот инвесторами на Дальнем Востоке кардинально упростится
В понедельник Комитет Государственной Думы по бюджетам и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской федерации (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)». Предполагается, что документ будет рассмотрен законодателями в пятницу 25 марта.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, законопроект кардинальным образом упрощает инвесторам получение в ДФО льгот по налогу на прибыль. Если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение 5 лет 500 млн рублей, он получает право в заявительном порядке получить льготы по уплате налога на прибыль. На период в 10 лет инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также в течение первых 5 лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет - не менее 10%. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.
Как напомнил глава Минвостокразвития, Президент России еще в 2012 году предложил ввести налоговые преференции для дальневосточного макрорегиона. Такой механизм был разработан Минфином, одобрен Госдумой и вступил в силу с 1 января 2014 года.
«К сожалению, была реализована сложная громоздкая процедура, связанная со множеством административных действий. Она отпугнула инвесторов. В результате в ДФО льготой никто не воспользовался», – подчеркнул Александр Галушка.
«Совместно с Минфином и депутатами Государственной Думы мы разработали принципиально другую модель. Вводится фактически заявительный характер. Инвестор вложил определенный объем средств, ему нужно только поставить в известность налоговые органы и автоматом получить льготы», – отметил Александр Галушка.
Напомним, предлагаемые поправки в налоговый кодекс были поддержаны Правительством России. Как подчеркнул глава Минвостокразвития, «этому предшествовали полтора года напряженной законотворческой деятельности».
Фото: ИД "Коммерсантъ"
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


18:12 В Одесской области водитель автобуса несколько дней возил бомбу


18:12 В Колумбии депутаты забросали крысами коллег


18:12 В Киеве масштабный пожар уничтожил склад на рынке


18:12 В Андреевской церкви началась первая служба Вселенского патриархата


18:12 В "Укрзализныци" предупредили о задержках поездов


18:12 Анекдоты дня 13 декабря


15:12 В Советской Гавани в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» полицейские провели торжественное мероприятие


15:12 В Украине снегопады обесточили 170 населенных пунктов


Актуальные новости и события Хабаровского края.