Александр Галушка: получение налоговых льгот инвесторами на Дальнем Востоке кардинально упростится

Александр Галушка: получение налоговых льгот инвесторами на Дальнем Востоке кардинально упростится
В понедельник Комитет Государственной Думы по бюджетам и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской федерации (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)». Предполагается, что документ будет рассмотрен законодателями в пятницу 25 марта.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, законопроект кардинальным образом упрощает инвесторам получение в ДФО льгот по налогу на прибыль. Если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение 5 лет 500 млн рублей, он получает право в заявительном порядке получить льготы по уплате налога на прибыль. На период в 10 лет инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также в течение первых 5 лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет - не менее 10%. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.
Как напомнил глава Минвостокразвития, Президент России еще в 2012 году предложил ввести налоговые преференции для дальневосточного макрорегиона. Такой механизм был разработан Минфином, одобрен Госдумой и вступил в силу с 1 января 2014 года.
«К сожалению, была реализована сложная громоздкая процедура, связанная со множеством административных действий. Она отпугнула инвесторов. В результате в ДФО льготой никто не воспользовался», – подчеркнул Александр Галушка.
«Совместно с Минфином и депутатами Государственной Думы мы разработали принципиально другую модель. Вводится фактически заявительный характер. Инвестор вложил определенный объем средств, ему нужно только поставить в известность налоговые органы и автоматом получить льготы», – отметил Александр Галушка.
Напомним, предлагаемые поправки в налоговый кодекс были поддержаны Правительством России. Как подчеркнул глава Минвостокразвития, «этому предшествовали полтора года напряженной законотворческой деятельности».
Фото: ИД "Коммерсантъ"
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Актуальные новости и события Хабаровского края.