Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

5 крупных дальневосточных проектов с государственным участием утверждены Правительством РФ для финансирования из ФЦП и ФНБ

Khabara.Ru, 5 крупных дальневосточных проектов с государственным участием утверждены Правительством РФ для финансирования из ФЦП и ФНБ
Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счёт ФЦП - федеральных целевых программ, а также за счёт ФНБ – Фонда национального благосостояния.
В перечень вошли пять крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в Дальневосточном федеральном округе. Это:
1. Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало- Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.
2. Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" (г. Хабаровск).
3. Строительство ВЛ-220 кВ Оротукан - Палатка - Центральная (Магаданская область).
4. Объекты железнодорожного транспорта транспортного узла "Восточный - Находка" (Приморский край).
5. Объекты морского транспорта транспортного узла "Восточный - Находка” (Приморский край).
Кроме того, в перечень вошли три проекта, касающиеся строительства атомных ледоколов для обеспечения транспортных проводок по Северному морскому пути. Это строительство головного универсального атомного ледокола, а также двух серийных атомных ледоколов мощностью 60 МВт со сроками ввода в эксплуатацию в 2019 и 2020 году соответственно.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, в перечень вошли “значимые для макрорегиона проекты, которые дают существенный эффект для развития Дальнего Востока".
“Важно, что крупные дальневосточные проекты получили подтверждение и будут финансироваться сейчас, на фоне сложной бюджетной ситуации. Включение проектов в перечень – это подтверждение приоритетности развития Дальнего Востока”, – отметил Александр Галушка.
На основе Перечня Правительством будет налажен системный мониторинг реализации проектов, направленный на минимизацию возможных коррупционных проявлений и рисков при реализации таких проектов. По словам Председателя Правительства Дмитрия Медведева, "Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления".
утверждены, Правительством, финансирования, участием, государственным, дальневосточных, проектов, крупных, проектов, перечень, крупных, Дальнего, вошли, подтверждение, реализации, атомных


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 30
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу того самого, который quot;они все такие, а я не такой quot;..может быть все ... - 18 января 2018

Наталья, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 55
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Найти человека который будет ценить меня и делать счастливым его! - 17 января 2018
Сводка событий

13:01 МЧС России применяет онлайн-опросы среди населения для повышения открытости ведомства в отношении коррупции


12:01 Пожар на рынке «Садовод» в Москве потушен


12:01 Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГ в Сирии


12:01 Детский сад затопило после ремонта во Владивостоке


12:01 Горит московский рынок «Садовод»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.