Сотрудники полиции Города юности раскрыли кражи бытовой техники

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали комсомольчан, подозреваемых в краже из квартир.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение от комсомольчанина. Заявитель пояснил, что утром ушел из дома, оставив в квартире рабочего, делать ремонт и вернувшись вечером, обнаружил, что работник ушел, а вместе с ним из квартиры пропал холодильник. Ущерб заявитель оценил в 10 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали двух подозреваемых в краже. Ими оказались ранее не судимые комсомольчане: 45-летний мужчина и его 40-летняя сожительница. В то время, когда нанятый работник делал ремонт, к нему пришла сожительница. У пары созрел преступный план. Злоумышленники позвонили по объявлению в газете и договорились о продаже не принадлежащего им холодильника. Дождавшись покупателя, фигуранты скрылись. Вырученные 2 тысячи рублей они потратили на личные нужды.
Также в дежурную часть поступило сообщение о краже из коммунальной квартиры. Заявительница пояснила, что в вечернее время вышла из свой комнаты, не закрыв дверь на ключ. Вернувшись через несколько минут, девушка обнаружила пропажу телевизора. Ущерб составил 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 26-летнего соседа заявительницы. Заметив, что соседка вышла из комнаты, оставив дверь открытой, подозреваемый тайно проник в помещение, похитил телевизор и скрылся. После этого продал его неизвестному на улице за 2 тысячи рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование. Ведется работа по поиску похищенной техники.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Сводка происшествий и событий