Павел Симигин поздравил победителей зимнего турнира по мини-футболу «Морозко-2016»

Павел Симигин поздравил победителей зимнего турнира по мини-футболу «Морозко-2016»
В Доме молодёжи Комсомольска-на-Амуре состоялась церемония награждения участников зимнего турнира по мини-футболу «Морозко-2016». Соревнования прошли при поддержке депутата Законодательной Думы Хабаровского края Павла Симигина.
В этом году турнир проходил уже в 19-й раз и собрал 74 команды из города Юности, а также населённых пунктов Комсомольского и Амурского районов, объединив на поле игроков в возрасте от 6-ти до 48-ми лет. Победители первенства определились как в командных, так и индивидуальных номинациях.
Поздравить призеров, а также вручить им награды пришел и краевой депутат Павел Симигин. По словам парламентария, данный турнир уникален - по своей популярности и масштабу, на Дальнем Востоке это единственные соревнования такого рода, поэтому не поддержать первенство было невозможно.
«Мини-футбол - непростой вид спорта. Надеюсь, что ребята, наши юные футболисты, не оставят своего увлечения и в будущем прославят Комсомольск-на-Амуре на всю Россию», - подчеркнул депутат.
Уникальность «Морозко» заключается еще и в том, что в нем принимают участие исключительно дворовые команды, любители, - те, кто не занимается в профессиональных клубах.
В этом году специальными наградами были отмечены дебютанты турнира, которые сделали свои первые шаги в мини-футболе. На сцену вышли и самые юные футболисты, которые ещё не ходят в школу, а пока только посещают детский сад. Две таких команды, к примеру, занимаются в Детско-юношеском центре «Дзёмги». Всего в любительской футбольной секции этого учреждения играют 50 футболистов. В секцию записывают всех желающих школьников Ленинского округа годных по здоровью.
Среди игроков турнира в этом году были и те, кто участвует в «Морозко» с самого детства. Например, Максим Сметанин - представитель команды «Амур-Дзюдо».
«Взрослым в турнире я участвую только второй год. Правда, играю в футбол давно и участвовал в этих соревнованиях раньше, еще когда был ребенком. Помню, когда я впервые вышел на поле зимой - проблемой был сильный холод. Сейчас, во взрослом возрасте, такой проблемы нет. Играем в удовольствие», - рассказал футболист.
Все призеры «Морозко - 2016» получили медали и ценные подарки, в том числе, и от депутата Законодательной Думы Хабаровского края. Команды-победители награждены кубками. Организаторы турнира заверили, что в «зимний мини-футбол» комсомольские спортсмены обязательно сыграют и в следующем году. По материалам пресс-службы ХРО ВПП «Единая Россия».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.