Новости Хабаровска

Многие хабаровчане неоднократно слышали про такую вещь, как "Северный завоз"

Многие хабаровчане неоднократно слышали про такую вещь, как "Северный завоз"Многие хабаровчане неоднократно слышали про такую вещь, как "Северный завоз". Однако не все знают, что это такое.
В нашем крае более-менее сносная автомобильная дорога идет, грубо говоря, до Николаевска-на-Амуре. Далее, на север, начинается либо совсем лютая жесть, либо дорог нет вообще - тайга и болота.
Однако и на севере Хабаровского края живут люди. Да, очень мало, всего лишь несколько поселков общей численностью менее 10 000 человек. Но и им тоже нужно топливо для техники и отопление зимой.
По этому был организован государственный "Северный завоз". Так как автомобильных дорог туда нет - в течении всего лета и осени к ним отправляются суда (по морю и рекам), а так же вертолеты. Доставляют уголь, бензин, дизельное топливо, масла, газ, запчасти и пр. Продукты питания и одежда раньше тоже входили в Северный завоз Хабаровского края, но теперь переданы частным предпринимателям. Они доставляют эти товары либо своими путями, либо договариваются с перевозчиками Северного завоза.
Таким образом, в течение лета и осени в этих поселках формируются запасы топлива, которых хватает на всю зиму и весну. Это, по сути, и есть Северный завоз.
Khabara.Ru
такое, знают, нашем, более, сносная, менее, Однако, завоз, неоднократно, хабаровчане, слышали, такую, Северный, Многие, Северный, завоз, топливо, дорог, Хабаровского, всего, Однако


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.