Более 39,5 млн рублей из средств пенсионных накоплений умерших граждан было выплачено их правопреемникам в 2015 году

В 2015 году Отделение ПФР по Хабаровскому краю выплатило правопреемникам пенсионных накоплений* более 39,5 млн рублей. Всего с 2008 года (за период действия закона), эта сумма превысила 176,6 млн рублей.
Напомним, что средства пенсионных накоплений могут быть выплачены родственникам умершего гражданина, если при жизни ему не была назначена накопительная пенсия.
Также в случае смерти пенсионера, получавшего срочную пенсионную выплату, назначенную за счет средств, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, невыплаченные пенсионные накопления получают правопреемники.
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников своих пенсионных накоплений. Если же таким правом гражданин не воспользовался, то выплата его пенсионных накоплений производится правопреемникам по закону первой очереди – родителям, детям, супругу, а если таких родственников нет, то выплата производится правопреемникам второй очереди – бабушкам (дедушкам), внукам, братьям (сестрам).
Выплату осуществляет Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.
Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам умершего при условии обращения за ними не позднее 6-ти месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.
* Пенсионные накопления есть у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем обязательных страховых взносов в ПФР на накопительную часть пенсии, а также независимо от возраста. у лиц, которые добровольно уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии, в том числе в рамках Программы государственного софинансирования. В 2002-2004 годах обязательные пенсионные накопления за счет взносов работодателей формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


14:09 Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин провел мастер-класс для будущих хабаровских чемпионов


14:09 Современный школьный стадион откроется в Индустриальном районе города


14:09 Комфортные автобусы производства КНР будут работать на междугородних направлениях


13:09 В Хабаровске сотрудники полиции пригласили подростков на скалодром.


13:09 В Советской Гавани сотрудники полиции присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Помоги пойти учиться»


13:09 Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 730 единиц пассажирских транспортных средств: 673 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:09 19 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


Новости организаций и компаний города Хабаровска