В Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улице

В Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улицеВ Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улице. Пойти на это им подсказали учёные Тихоокеанского государственного университета, которые заверили в надёжности применения материала даже при минусовых температурах.
«Институт проводил эксперимент при температуре 30 °С, и он оказался удачным. Поэтому применение новой технологии должно стать нормой для Хабаровска», — отметил Александр Соколов.
Первая апробация технологии прошла на автомобильной развязке на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Юбилейная». Там рабочие укладывали асфальт при 15 °С. Сейчас они расположились на пересечении улиц Запарина и Муравьёва-Амурского. Дневная температура сегодня в Хабаровске составляет +1 °С.
Технология холодного асфальта недёшева. Точнее — она в два раза дороже асфальта горячего. Тонна материала стоит 9 тысяч рублей. Однако, по заверению специалистов, ремонт таким способом позволяет охватить площади, которые в разы окупят себестоимость.
«Каких-то дополнительных средств из бюджета мы на это дело не выделяем. Затраты минимальные. Зато вариант, как спасти дорогу, появился. Потому что из этой ямы образуется целый каскад ям, потому что вода поможет. Раньше также все задавали вопрос, что даёт заливка трещин. Мы посчитали: если ремонтировать все трещины методом фрезерования, потребуется до одного миллиарда рублей в год, а их заливка — 8 миллионов рублей в год, и всё это можно успеть сделать за весенний период. Это не ремонтные работы, это аварийно-спасательные», — поделился градоначальник.
Он уточнил, что в прошлом году 182 миллиона рублей ушло на ямочный ремонт и спасение дорог. В этом году на эти цели в бюджете заложены 85 миллионов.
В том, выдержит ли холодный асфальт нагрузки на хабаровских дорогах, смогут скоро убедиться сами автомобилисты.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.