Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улице

Khabara.Ru, В Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улицеВ Хабаровске дорожные рабочие начали использовать технологию холодного асфальта для борьбы с ямами на магистралях, не дожидаясь потепления на улице. Пойти на это им подсказали учёные Тихоокеанского государственного университета, которые заверили в надёжности применения материала даже при минусовых температурах.
«Институт проводил эксперимент при температуре 30 °С, и он оказался удачным. Поэтому применение новой технологии должно стать нормой для Хабаровска», — отметил Александр Соколов.
Первая апробация технологии прошла на автомобильной развязке на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Юбилейная». Там рабочие укладывали асфальт при 15 °С. Сейчас они расположились на пересечении улиц Запарина и Муравьёва-Амурского. Дневная температура сегодня в Хабаровске составляет +1 °С.
Технология холодного асфальта недёшева. Точнее — она в два раза дороже асфальта горячего. Тонна материала стоит 9 тысяч рублей. Однако, по заверению специалистов, ремонт таким способом позволяет охватить площади, которые в разы окупят себестоимость.
«Каких-то дополнительных средств из бюджета мы на это дело не выделяем. Затраты минимальные. Зато вариант, как спасти дорогу, появился. Потому что из этой ямы образуется целый каскад ям, потому что вода поможет. Раньше также все задавали вопрос, что даёт заливка трещин. Мы посчитали: если ремонтировать все трещины методом фрезерования, потребуется до одного миллиарда рублей в год, а их заливка — 8 миллионов рублей в год, и всё это можно успеть сделать за весенний период. Это не ремонтные работы, это аварийно-спасательные», — поделился градоначальник.
Он уточнил, что в прошлом году 182 миллиона рублей ушло на ямочный ремонт и спасение дорог. В этом году на эти цели в бюджете заложены 85 миллионов.
В том, выдержит ли холодный асфальт нагрузки на хабаровских дорогах, смогут скоро убедиться сами автомобилисты.
магистралях, ямами, дожидаясь, потепления, Пойти, улице, борьбы, асфальта, рабочие, дорожные, начали, использовать, холодного, технологию, Хабаровске, рублей, асфальта, миллионов, ремонт


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

12:01 Детский сад затопило после ремонта во Владивостоке


12:01 Горит московский рынок «Садовод»


12:01 Вниманию представителей СМИ объявление о переносе пресс-конференции


12:01 В поселке Хурмули Солнечного района стражи правопорядка задержали подозреваемого в незаконном сбыте более трех килограммов наркотических средств


12:01 Спасатели вылетели из Хабаровска в Нанайский район для поиска пропавшего мужчины


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.