Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

На территориях опережающего развития реализуют три сельскохозяйственных проекта

Khabara.Ru, На территориях опережающего развития реализуют три сельскохозяйственных проекта
Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов подписал три соглашения с новыми резидентами территорий опережающего развития «Михайловский», «Хабаровск» и «Белогорск». Компании инвестируют в экономику Дальнего Востока России более 65,5 млн рублей, а также трудоустроят более 500 человек. Все проекты направлены на развитие сельского хозяйства и способствуют импортозамещению сырья и продуктов питания.
В ТОР «Михайловский» компания «ХорольАгроХолдинг» будет выращивать сою на 2500 га земли с урожайностью 10 ц/га. Компания уже имеет успешный опыт сельскохозяйственной деятельности на территории Приморского края и в рамках ТОР расширяет производственные мощности. В Хабаровском крае на территории одноименной площадки появится оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб», мощность парка по хранению – 60 тысяч тонн, мощности по переработке – 88 тысяч тонн в год.
«Агрохаб» - это овощехранилище, зернохранилище, с комбикормовой переработкой и переработкой в муку. У нас на Дальнем Востоке нет ни одной мельницы, поэтому мы планируем предоставить те продукты, которые будут производиться на территории Хабаровского края. Предприятие будет заниматься переработкой продукции: мяса, молока, рыбы. Фермер у нас может брать в аренду сельскохозяйственную технику и воспользоваться услугами обученного персонала для обработки земель», - рассказала Людмила Кузнецова, генеральный директор ООО «Оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб».
Еще один резидент ООО «Белхлеб» в ТОР «Белогорск» произведет капитальный ремонт цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Для комбината уже приобретено и установлено новое оборудование российского производства. Здесь будут выпускать булочки, батоны, пироги и нетрадиционные сорта хлеба.
«Сельскохозяйственные проекты очень важны для Дальнего Востока. Результат деятельности этих предприятий – это качественные продукты питания и сырье отечественного происхождения. Льготы ТОРов, безусловно, огромный ресурс для развития новых предприятий, который будет иметь мультипликативный эффект для экономики Дальнего Востока», — сообщил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.
Напомним, на сегодняшний день по 12 территориям опережающего социально-экономического развития в АО "КРДВ" поступило 108 заявок от инвесторов на сумму 444 млрд рублей.
сельскохозяйственных, проекта, реализуют, развития, опережающего, территориях, развития, Дальнего, территории, будет, Востока, переработкой, «Агрохаб», директор, предприятий, деятельности


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 30
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу того самого, который quot;они все такие, а я не такой quot;..может быть все ... - 18 января 2018

Наталья, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 55
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Найти человека который будет ценить меня и делать счастливым его! - 17 января 2018
Сводка событий

10:01 Пропавшая 14-летняя девочка нашлась в Тольятти


10:01 На юге Швеции прогремел взрыв рядом с полицейским участком


10:01 Погружение в крещенскую купель


09:01 Экспертиза установила, что напавший на журналистку «Эха Москвы» страдает шизофренией


09:01 Экс-главу службы безопасности Березовского отправили в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.