На территориях опережающего развития реализуют три сельскохозяйственных проекта

На территориях опережающего развития реализуют три сельскохозяйственных проекта
Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов подписал три соглашения с новыми резидентами территорий опережающего развития «Михайловский», «Хабаровск» и «Белогорск». Компании инвестируют в экономику Дальнего Востока России более 65,5 млн рублей, а также трудоустроят более 500 человек. Все проекты направлены на развитие сельского хозяйства и способствуют импортозамещению сырья и продуктов питания.
В ТОР «Михайловский» компания «ХорольАгроХолдинг» будет выращивать сою на 2500 га земли с урожайностью 10 ц/га. Компания уже имеет успешный опыт сельскохозяйственной деятельности на территории Приморского края и в рамках ТОР расширяет производственные мощности. В Хабаровском крае на территории одноименной площадки появится оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб», мощность парка по хранению – 60 тысяч тонн, мощности по переработке – 88 тысяч тонн в год.
«Агрохаб» - это овощехранилище, зернохранилище, с комбикормовой переработкой и переработкой в муку. У нас на Дальнем Востоке нет ни одной мельницы, поэтому мы планируем предоставить те продукты, которые будут производиться на территории Хабаровского края. Предприятие будет заниматься переработкой продукции: мяса, молока, рыбы. Фермер у нас может брать в аренду сельскохозяйственную технику и воспользоваться услугами обученного персонала для обработки земель», - рассказала Людмила Кузнецова, генеральный директор ООО «Оптово-распределительный агропромышленный парк «Агрохаб».
Еще один резидент ООО «Белхлеб» в ТОР «Белогорск» произведет капитальный ремонт цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Для комбината уже приобретено и установлено новое оборудование российского производства. Здесь будут выпускать булочки, батоны, пироги и нетрадиционные сорта хлеба.
«Сельскохозяйственные проекты очень важны для Дальнего Востока. Результат деятельности этих предприятий – это качественные продукты питания и сырье отечественного происхождения. Льготы ТОРов, безусловно, огромный ресурс для развития новых предприятий, который будет иметь мультипликативный эффект для экономики Дальнего Востока», — сообщил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.
Напомним, на сегодняшний день по 12 территориям опережающего социально-экономического развития в АО "КРДВ" поступило 108 заявок от инвесторов на сумму 444 млрд рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 По улице Пионерской в Хабаровске на двое суток будет перекрыто движение в конце следующей недели


15:12 Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил сотрудников Дальневосточного окружного военного суда со 100-летием со дня образования военных судов в России


15:12 Сегодня, 11 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 698 единиц пассажирских транспортных средств: 641 автобус, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 11 декабря на очистку дорог в Хабаровске вышло 56 единиц техники


15:12 Сегодня, 11 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 698 единиц пассажир-ских транспортных средств: 641 автобус, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Названа самая прослушиваемая песня 20 века


15:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения женщины, пропавшей в Чеченской Республике в январе 2018 года


14:12 В Венесуэле за год инфляция превысила 1 млн процентов


14:12 Меркель потребовала у Путина освободить украинских моряков


14:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2011 году


14:12 На улице Вяземская ведутся работы по восстановлению теплоснабжения


14:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2013 году


14:12 Tele2 планирует запустить сети в Хабаровске - в 2020г


Актуальные новости и события Хабаровского края.