Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!»

Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!»
18 марта в день воссоединения Крыма с Российской Федерацией в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова прошел масштабный патриотический Форум-диспут с участием краевых экспертов, среди которых были первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, депутаты краевого парламента Елена Ларионова и Вячеслав Фургал, уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Жукова, а также историки, социологи, политологи региона.
Но самыми главными участниками события стали хабаровские кадеты - более 60 учащихся кадетских классов посетили Форум, чтобы доказать, что юные патриоты в Хабаровском крае есть.
Глобальной целью встречи стало обсуждение развития и реализации тематической линии Дальневосточного гражданского форума по патриотическому воспитанию как социальному заказу современности, но самую оживленную дискуссию среди участников Форума все-таки вызвал «крымский вопрос».Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!»
На политических аспектах воссоединения Крыма с Россией подробно остановился вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Он подчеркнул, что это поистине знаменательное для каждого жителя современной России событие, прежде всего, восстановило историческую справедливость.
«Многие крымчане помнят не только горечь от распада Советского Союза, но и чувство несправедливости от того, что в 1991 году Крым и Севастополь оказались в составе Украины. Но теперь, с марта 2014 года, Крым переживает новые времена. За последние два года этот регион стал неотъемлемой частью России в правовом, финансовом, социальном, культурном, политическом смысле, - подчеркнул Луговской. - Сегодня наши крымские коллеги по законотворчеству успешно участвуют в общественно-политической жизни России, вносят свои инициативы, предложения о том, как сделать жизнь россиян лучше, комфортнее, стабильнее».
Особого внимания участников Форума удостоился вопрос крымских татар и провокационные заявления об их притеснении.
«На самом деле, всем нам известно, что в настоящее время татарам в Крыму ничего не угрожает. Искреннее стремление жителей Крыма - положить конец разделению в крымско-татарском народе. Славянское население Крыма относится к татарам с безмерным уважением, признавая крымско-татарский народ равноправной и достойной частью многонационального крымского сообщества», - отметил Сергей Луговской.
Его заявление поддержали и другие эксперты. Так, по словам заместителя председателя комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елены Ларионовой, «болезненным» крымский вопрос пытаются выставить только те, кто имеет перед собой конкретную цель - подорвать целостность и сплоченность российского народа, силу всего государства.Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!»
«Крымчане бережно хранят традиционную богатую культуру мирного взаимного сожительства. И русские, и украинцы, и татары вместе передают потомкам свое уникальное, неповторимое наследие, воспитывая в подрастающем поколении истинный патриотизм», - отмечает она.
Одними дискуссиями и обменом экспертными мнениями Форум не ограничился, в рамках встречи хабаровские кадеты дали старт своей патриотической акции. Ребята подписали несколько десятков поздравительных открыток для своих «коллег» - юных кадетов, которые будут отправлены в Крым.
«Мне хотелось бы поздравить ребят с праздником и пожелать им процветания, счастья, мирного голубого неба над головой, чтобы они никогда не узнали что такое война. Я, конечно же, отправила свою открытку, и теперь с нетерпением буду ждать ответ из Крыма», - отмечает 15-летняя хабаровчанка Елизавета.
Сказать добрые слова соотечественникам смогли и участники обсуждений. Свои пожелания эксперты написали на большом плакате, который сегодня будет установлен на Комсомольской площади Хабаровска, где соберутся тысячи жителей и гостей краевого центра, чтобы отпраздновать вторую годовщину возвращения Крыма домой.Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!»Сергей Луговской: «Восстановлена историческая справедливость!» По материалам пресс-службы ХРО ВПП «Единая Россия»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Политические новости и события города Хабаровска.