ФАС России возбудила дело о картеле при проведении открытых аукционов в электронной форме на поставку лекарственных средств

ФАС России возбудила дело в отношении обществ с ограниченной ответственностью «Джодас Экспоим», ФК «Фармакоппола» и «Сатиком» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».Общества подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах при проведении открытых аукционов в электронной форме на поставку лекарственных средств группы антибиотиков.«Такой сектор экономики, как сфера обеспечения населения медикаментами, имеет стратегическое значение. Картели в этом секторе экономике считаются одним из самых опасных правонарушений, причиняющих вред интересам государства»,- заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.«Пресечение нарушений антимонопольного законодательства в сфере обеспечения населения медикаментами является одной из приоритетных задач Федеральной антимонопольной службы. Это особенно важно, когда речь идёт о таких значимых категориях как национальная безопасность»,- подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.Отметим, что это антиконкурентное соглашение было реализовано в 12 регионах Российской Федерации при проведении более 200 аукционов на поставку лекарственных средств на общую сумму контрактов более 200 млн рублей.Сговор был раскрыт в результате проведения Управлением по борьбе с картелями комплексного, масштабного анализа экономического поведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки лекарственных средств для нужд медицинских учреждений системы здравоохранения Российской Федерации при проведении открытых аукционов в электронной форме. Результаты анализа также нашли свое подтверждение в ходе проведенных Управлением внеплановых выездных проверок.Пресс-служба ФАС России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Новости организаций и компаний города Хабаровска