В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела по фактам производства крупных партий наркотиков

Следователями УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность троих молодых людей к организации производства наркотиков амфитаминовой группы в морге одной из больниц.
В 2015 году сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что двое молодых жителей краевого центра производят крупные партии наркотиков амфитаминовой группы. Проверочные мероприятия эти данные подтвердили.
Полицейские установили, что 23-летний врач-интерн, который на тот момент работал анестезиологом в одной из городских больниц, и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по синтезу наркотика.
Обладая обширными познаниями в органической химии, злоумышленники приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества.
К реализации преступной схемы они привлекли своего приятеля, учащегося того же вуза. Молодой человек подрабатывал санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения.
В свою смену ночью санитар предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга. В помещении подозреваемые монтировали необходимое лабораторное оборудование и получали наркотики. За один сеанс они получали 15-20 граммов незаконного продукта. Под утро злоумышленники уносили с собой приборы и реагенты.
За свои услуги работник морга получал часть синтезированного вещества.
По данным полицейских, подпольная лаборатория работала в течение года, с осени 2014 по осень 2015 года.
В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий, реализованных совместно оперативниками УМВД России по г. Хабаровску и их коллегами из регионального Управления ФСБ России по Хабаровскому краю подозреваемые были задержаны с поличным. У молодых людей, которые непосредственно готовили наркотик, изъяты лабораторные приборы и 10 граммов вещества. Санитар добровольно выдал еще 9 граммов.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление наркотических средств в крупном размере»).
В отношении двоих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник морга на время предварительного следствия находился под подпиской о невыезде.
Свою вину все злоумышленники признали в полном объеме, активно способствовали ходу расследования.
Следствием собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Сводка происшествий и событий