Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела по фактам производства крупных партий наркотиков

Khabara.Ru, Следователями УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность троих молодых людей к организации производства наркотиков амфитаминовой группы в морге одной из больниц.
В 2015 году сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что двое молодых жителей краевого центра производят крупные партии наркотиков амфитаминовой группы. Проверочные мероприятия эти данные подтвердили.
Полицейские установили, что 23-летний врач-интерн, который на тот момент работал анестезиологом в одной из городских больниц, и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по синтезу наркотика.
Обладая обширными познаниями в органической химии, злоумышленники приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества.
К реализации преступной схемы они привлекли своего приятеля, учащегося того же вуза. Молодой человек подрабатывал санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения.
В свою смену ночью санитар предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга. В помещении подозреваемые монтировали необходимое лабораторное оборудование и получали наркотики. За один сеанс они получали 15-20 граммов незаконного продукта. Под утро злоумышленники уносили с собой приборы и реагенты.
За свои услуги работник морга получал часть синтезированного вещества.
По данным полицейских, подпольная лаборатория работала в течение года, с осени 2014 по осень 2015 года.
В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий, реализованных совместно оперативниками УМВД России по г. Хабаровску и их коллегами из регионального Управления ФСБ России по Хабаровскому краю подозреваемые были задержаны с поличным. У молодых людей, которые непосредственно готовили наркотик, изъяты лабораторные приборы и 10 граммов вещества. Санитар добровольно выдал еще 9 граммов.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление наркотических средств в крупном размере»).
В отношении двоих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник морга на время предварительного следствия находился под подпиской о невыезде.
Свою вину все злоумышленники признали в полном объеме, активно способствовали ходу расследования.
Следствием собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
 
группы, амфитаминовой, наркотиков, морге, одной, отделения, сотрудники, больниц, производства, организации, доказана, Хабаровску, России, причастность, троих, людей, молодых, Следователями


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.01.2018

Погода: температура -23..-25 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3569, Юань - 87,4931, Евро - 68,8174, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lasto4ka2018, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018

натаЛия, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 января 2018
Сводка событий

13:01 Жилой дом взорвался в Антверпене, есть пострадавшие


13:01 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, инсценировавших разбойное нападение на салон сотовой связи


12:01 Насмерть сбит пешеход на Карла Маркса


12:01 Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах увеличится


11:01 При атаке боевиков на аэропорт Триполи погибли 20 человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.