В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела по фактам производства крупных партий наркотиков

Следователями УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность троих молодых людей к организации производства наркотиков амфитаминовой группы в морге одной из больниц.
В 2015 году сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что двое молодых жителей краевого центра производят крупные партии наркотиков амфитаминовой группы. Проверочные мероприятия эти данные подтвердили.
Полицейские установили, что 23-летний врач-интерн, который на тот момент работал анестезиологом в одной из городских больниц, и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по синтезу наркотика.
Обладая обширными познаниями в органической химии, злоумышленники приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества.
К реализации преступной схемы они привлекли своего приятеля, учащегося того же вуза. Молодой человек подрабатывал санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения.
В свою смену ночью санитар предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга. В помещении подозреваемые монтировали необходимое лабораторное оборудование и получали наркотики. За один сеанс они получали 15-20 граммов незаконного продукта. Под утро злоумышленники уносили с собой приборы и реагенты.
За свои услуги работник морга получал часть синтезированного вещества.
По данным полицейских, подпольная лаборатория работала в течение года, с осени 2014 по осень 2015 года.
В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий, реализованных совместно оперативниками УМВД России по г. Хабаровску и их коллегами из регионального Управления ФСБ России по Хабаровскому краю подозреваемые были задержаны с поличным. У молодых людей, которые непосредственно готовили наркотик, изъяты лабораторные приборы и 10 граммов вещества. Санитар добровольно выдал еще 9 граммов.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление наркотических средств в крупном размере»).
В отношении двоих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник морга на время предварительного следствия находился под подпиской о невыезде.
Свою вину все злоумышленники признали в полном объеме, активно способствовали ходу расследования.
Следствием собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Российские пранкеры "предложили" губернатору Калифорнии возглавить Винницу, а тот оказался не против


19:12 Романтичное платье и алые розы: Марго Робби посетила презентацию фильма "Две королевы" в Лондоне


19:12 В шести городах Украины повысили тарифы на тепло для населения


19:12 В Симферополе из изолятора выпустили адвоката Курбединова


19:12 Трамп может оказаться за решеткой после президентского срока


19:12 Омелян пообещал выделить рекорную сумму на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах


19:12 Новогодний стол для украинцев подорожал на 20%


19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


Сводка происшествий и событий