В Комсомольске-на-Амуре задержаны подозреваемые в ложных сообщениях о террористическом акте

В результате совместной спецоперации сотрудников уголовного розыска городского УМВД и УФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре установлены и задержаны двое несовершеннолетних, сообщившие о заложенной в здании бомбе.
16 марта около 20 часов в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре  поступило сообщение о заложенном взрывном устройте в одном из детских домов. Аналогичный звонок раздался и на следующий день около 11 утра. На этот раз неизвестный сообщил, что в подъезде жилого дома по улице Дикопольцева заложена бомба.
В обоих случаях к месту происшествия были стянуты все экстренные службы. Сотрудники полиции оцепили здание. В осмотре был задействован кинолог со служебной собакой. В ходе обследования зданий взрывные устройства обнаружены не были.
В ходе комплекса совместных оперативных и технических мероприятий сотрудники уголовного розыска городского УМВД и их коллеги из УФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре установили личности подозреваемых.
Ими оказались комсомольчане 14 и 16 лет. Как пояснили подростки, звонок в единую диспетчерскую службу «112» с сообщением о заложенном взрывном устройстве они сделали ради шутки. Несовершеннолетние звонили с телефона без сим-карты, предполагая, что их не найдут, и таким, образом их противоправные действия останутся безнаказанными.
В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
В отношении 14-летнего подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, второй несовершеннолетний водворен в ИВС. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Сводка происшествий и событий