В Комсомольске-на-Амуре задержаны подозреваемые в ложных сообщениях о террористическом акте

В результате совместной спецоперации сотрудников уголовного розыска городского УМВД и УФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре установлены и задержаны двое несовершеннолетних, сообщившие о заложенной в здании бомбе.
16 марта около 20 часов в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре  поступило сообщение о заложенном взрывном устройте в одном из детских домов. Аналогичный звонок раздался и на следующий день около 11 утра. На этот раз неизвестный сообщил, что в подъезде жилого дома по улице Дикопольцева заложена бомба.
В обоих случаях к месту происшествия были стянуты все экстренные службы. Сотрудники полиции оцепили здание. В осмотре был задействован кинолог со служебной собакой. В ходе обследования зданий взрывные устройства обнаружены не были.
В ходе комплекса совместных оперативных и технических мероприятий сотрудники уголовного розыска городского УМВД и их коллеги из УФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре установили личности подозреваемых.
Ими оказались комсомольчане 14 и 16 лет. Как пояснили подростки, звонок в единую диспетчерскую службу «112» с сообщением о заложенном взрывном устройстве они сделали ради шутки. Несовершеннолетние звонили с телефона без сим-карты, предполагая, что их не найдут, и таким, образом их противоправные действия останутся безнаказанными.
В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
В отношении 14-летнего подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, второй несовершеннолетний водворен в ИВС. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Сводка происшествий и событий