Внимание! Возможны гололедные явления

Внимание! Возможны гололедные явления
 В  связи с прогнозируемыми осадками в южных и центральных районах Хабаровского края  возможны гололедные явления.
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в период с 16 по 19 марта 2016 г. в центральных и южных районов прогнозируются  осадки преимущественно в виде мокрого снега, снега (г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, Бикинского, Вяземского, района им. Лазо, Комсомольского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского районов).  Также, возможно усиление ветра до 7-12 м/с., в том числе прогнозируется повышение температурного фона днем на территории южных районов до +8С, ночью до -10 С, после всплеска тепла ожидается понижение температуры до 0…-14 С, на территории центральных районов ожидается повышение температурного фона   до 0 С ….+5 С, ночью до -13 С.
По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями возможно возникновение происшествий   на объектах транспорта на территории г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, Бикинского, Вяземского, района им. Лазо, Комсомольского, Нанайского районов:
- ухудшением транспортного сообщения, обусловленного сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления, снежный накат, недостаточная видимость при выпадении осадков), ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения (А-370 «Хабаровск-Владивосток»), затруднением движения большегрузной техники на дорогах, в том числе на «Котиковском» перевале (142-144 км) в Вяземском муниципальном районе, на дорогах краевого значения, в том числе «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре»  в частности на участках с опасными поворотами и изломами дороги с ограниченной видимостью (30-35 км, 49-100 км, 51-83 км), «Лидога-Ванино», «Комсомольск-на-Амуре-Амурск»    (источник  происшествий - гололедные явления, снежный накат, заносы).
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено информационное письмо главам муниципальных образований Хабаровского края. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий и уменьшению их последствий.
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:
- соблюдать меры личной безопасности;
- воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;
- соблюдать правила дорожного движения;
- меры личной безопасности.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер предосторожности при передвижении вблизи домов.
Об опасности схода снега и льда с крыш сообщайте в коммунальные службы.
 Берегите себя и своих близких!
 Напоминаем телефон единой службы спасения «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Khabara.Ru
информации, явления, «Дальневосточное, УГМС», марта, период, гололедные,  возможны, осадками, прогнозируемыми, южных, центральных, Хабаровского, районах, связи, Хабаровскому, России

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.