Ответственных секретарей в комиссиях по делам несовершеннолетних станет больше

Ответственных секретарей в комиссиях по делам несовершеннолетних станет больше
В Хабаровском крае утверждены изменения в статью 2 Закона края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», которыми увеличивается штатная численность ответственных секретарей. Соответствующий региональный закон принят на мартовском внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.
В целях совершенствования работы по организации межведомственного взаимодействия между субъектами системы профилактики, повышения эффективности работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, законом увеличивается штатная численность ответственных секретарей на одну единицу в Хабаровске и на две единицы в Комсомольске-на-Амуре.
«Это сделано в ответ на обращения администраций городских округов. В крае необходимо усиливать профилактику правонарушений, - комментирует решение депутатского корпуса председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. - За последние годы нагрузка ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних значительно увеличилась. Если количество рассмотренных персональных дел в 2005 году составляло 4 253 дела, то в 2014 году - 13 923 дела. Увеличение более, чем в три раза. Объем работы ответственных секретарей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре также превышает нагрузку их коллег в муниципальных районах. Вопросы, которые решают комиссии по делам несовершеннолетних, связаны с безопасностью и благополучием детей в нашем крае, они очень важные и упускать их нельзя. Поэтому и принято решение об увеличении штатной численности».
Всего на территории края в настоящее время функционируют 24 комиссии, в том числе 17 - в муниципальных районах края (по одной в каждом районе), две - в округах г. Комсомольска-на-Амуре, пять - в районах г. Хабаровска. Обеспечение деятельности каждой комиссии возложено на одного ответственного секретаря - муниципального служащего. Теперь в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре их станет больше.
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


06:09 В Киеве строитель уронил часть балкона с 21 этажа: есть жертвы


Политические новости и события города Хабаровска.