Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

На установку памятника маршалу Василевскому в Хабаровске собирают средства

Khabara.Ru, На установку памятника маршалу Василевскому в Хабаровске собирают средства
В 2010 году благодаря усилиям дальневосточников в перечне Дней воинской славы и памятных дат России появился новый праздник - 2 сентября - День окончания Второй мировой войны. Сегодня хабаровчане стремятся увековечить память об Александре Михайловиче Василевском - полководце, который и поставил точку в этой войне. В Дальневосточной государственной научной библиотеке состоялось совещание по сбору денежных средств на установку в парковой зоне стадиона имени Ленина в Хабаровске памятника маршалу. Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций Хабаровска, студенты хабаровских ВУЗов, сотрудники краевого правительства, городской администрации, депутаты краевого парламента, представители Молодежной общественной палаты при Законодательной Думы Хабаровского края.
«Нам выпала большая честь войти в историю, установив в нашем городе памятник такому выдающемуся человеку, - отметила заместитель председателя постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова. - Несмотря на все заслуги перед нашей страной, памятников маршалу немного. Мы собираем деньги уже месяц, и за это время смогли собрать примерно 1,7 млн рублей, но этих средств недостаточно. Поэтому мы очень рассчитываем на помощь нашей молодежи в «раскрутке» акции по сбору средств, ведь молодые люди гораздо лучше нас соображают во всех современных способах быстрого донесения информации до большого количества людей через Интернет. Возможно, это будут благотворительные акции, концерты, посредством которых собираются деньги», - сказала она.На установку памятника маршалу Василевскому в Хабаровске собирают средства
Депутаты и сотрудники аппарата Законодательной Думы Хабаровского края внесли свой вклад в сбор средств на монумент. По словам депутата краевого парламента Сергея Сокуренко, нужно подключать к этому делу не только жителей нашего города или края, но и всей России.
«В сложившейся ситуации собирать деньги на установку памятника маршалу Василевскому нам придется, что называется, всем миром. Прежде всего, мы делаем ставку на молодежь. К юношам и девушкам мы обращаемся не как к меценатам, а как к тем, кто сможет рассказать о нашей инициативе другим и «заразить» этой идеей большое количество людей. Сделать большое доброе дело может каждый. Позже, когда в семьях нынешних студентов появятся дети, и они придут с ними на стадион имени Ленина, то с гордостью смогут заявить им о своем вкладе в появлении этого памятника. А это дорогого стоит», - сказал Сергей Сокуренко.
Встреча в библиотеке носила ознакомительный характер. Участникам рассказали о личности маршала СССР Александра Василевского и его огромном вкладе в победу во Второй мировой войне. 22 марта состоится второе собрание активистов, на котором будут высказаны уже конкретные предложения по сбору денег.
Справка:
Александр Михайлович Василевский - (18 (30) сентября 1895 - 5 декабря 1977) - советский военачальник, маршал Советского Союза (1943), начальник Генштаба, член Ставки Верховного Главнокомандования. В годы Великой Отечественной войны в должности начальника Генерального штаба (1942 - 1945) принимал деятельное участие в разработке и осуществлении практически всех крупных операций на советско-германском фронте. С февраля 1945 года командовал 3-м Белорусским фронтом, руководил штурмом Кенигсберга. В 1945 году был главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны.
Специалисты отмечают особую значимость этого человека в истории. Именно он поставил точку во Второй мировой войне. В 1945 году Василевский был назначен главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке в русско-японской войне, его ставка находилась в Хабаровске на территории поселка Красная речка. Маршал подготовил и провёл Маньчжурскую операцию, в результате которой всего за 24 дня была полностью разгромлена миллионная Квантунская армия Японии. В 1949 - 1953 годах - Министр вооруженных сил и Военный министр СССР. Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), кавалер двух орденов «Победа» (1944, 1945). Последний из остававшихся в живых Маршалов Советского Союза, получивших звание во время войны, а также из советских кавалеров ордена «Победа» (не считая Брежнева, чье награждение было впоследствии отменено).
Внести пожертвования на установку памятника можно по следующим реквизитам:
Наименование получателя: ВООПИиК
ИНН / КПП 2721023079 / 272101001
Р/счет - 40703810008010000009
РЕГИОБАНК - филиал ПАО Банка "ФК Открытие" г. Хабаровск
К/счет - 30101810508130000997
БИК 040813997
Назначение платежа - на сооружение памятника А.М. Василевскому
Ответственное лицо за сбор средств: заместитель руководителя ВООПИиК Ишаева Людмила Александровна - тел. (4212) 32-97-84.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского краяФото: Петр Асанов
благодаря, усилиям, дальневосточников, 010000000100, pictid, image, 270125590, ruPicture, войне, памятника, средств, Второй, войны, мировой, Хабаровского, нашей, Законодательной, Союза


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

18:01 В краевом центре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него золотой браслет


17:01 Непогода в Украине обесточила 63 села


17:01 52 человека заживо сгорели в автобусе


17:01 «…Ты не утонешь, сынок!»


17:01 В Таиланде грабители забрали у россиян биткоины на $100 тысяч


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.