В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении крупной партии синтетического наркотика

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, который хранил крупную партию синтетического наркотика.
В дежурную часть городского отдела полиции №10 обратились работники одного из частных медицинских учреждений Хабаровска. С их слов, в здание вечером зашел молодой человек. Судя по внешнему виду, на него напали и избили. Не вступая в контакт с персоналом и не попросив о помощи, он заперся в одном из бытовых помещений.
К приезду сотрудников полиции странный пациент успел скрыться. При осмотре кабинета стражи правопорядка обнаружили кошелек, оставленный гостем. В нем находился пакет с белыми кристаллами.
Содержимое пакета было направлено на исследование. В ходе экспертно-криминалистической экспертизы установлено, что найденное вещество является наркотиком амфитаминовой группы общим весом 19 граммов, что является крупным размером. По оценке специалистов, этого количества хватило бы на изготовление 30-40 разовых доз.
Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее несудимый хабаровчанин. Молодой человек был задержан.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»).
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Оперативники выясняют, как партия наркотиков попала к подозреваемому, и устанавливают его причастность к совершению иных аналогичных противоправных деяний.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


06:09 В Америке Google будет помогать доктору определить местонахождение пациентов


22:09 Эштон Кутчер сбил парня и отделался одним селфи


22:09 Эшли Грэм показала фигуру в крошечном купальнике на фото с отдыха


22:09 Укрпочта в скором времени может прекратить доставку пенсий


22:09 Супрун призвала врачей перевозить пациентов вперед ногами


22:09 Суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ им. Богомольца


22:09 Стоит начать тренировать кошек: в Англии кот принес домой пакет с наркотиками


Сводка происшествий и событий