В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении крупной партии синтетического наркотика

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, который хранил крупную партию синтетического наркотика.
В дежурную часть городского отдела полиции №10 обратились работники одного из частных медицинских учреждений Хабаровска. С их слов, в здание вечером зашел молодой человек. Судя по внешнему виду, на него напали и избили. Не вступая в контакт с персоналом и не попросив о помощи, он заперся в одном из бытовых помещений.
К приезду сотрудников полиции странный пациент успел скрыться. При осмотре кабинета стражи правопорядка обнаружили кошелек, оставленный гостем. В нем находился пакет с белыми кристаллами.
Содержимое пакета было направлено на исследование. В ходе экспертно-криминалистической экспертизы установлено, что найденное вещество является наркотиком амфитаминовой группы общим весом 19 граммов, что является крупным размером. По оценке специалистов, этого количества хватило бы на изготовление 30-40 разовых доз.
Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее несудимый хабаровчанин. Молодой человек был задержан.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»).
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Оперативники выясняют, как партия наркотиков попала к подозреваемому, и устанавливают его причастность к совершению иных аналогичных противоправных деяний.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Сводка происшествий и событий