Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Еврейская автономная область подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Еврейская автономная область подписали соглашение о стратегическом партнерстве
Сегодня Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Еврейская автономная область подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает сотрудничество, направленное на развитие в регионе человеческого капитала, повышение квалификации рабочих кадров. Соглашение со стороны Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписал Генеральный директор Валентин Тимаков, со стороны Еврейской автономной области - Губернатор ЕАО Александр Левинталь.
Соглашение предусматривает организацию мероприятий по снижению социальной напряженности на рынке труда, выстраиванию эффективной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров, совершенствованию образовательных программ с учетом потребностей экономики ЕАО и требований профессиональных стандартов.
Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства, отметил, что соглашение, подписанное сегодня, закладывает основу для долгосрочной работы в Еврейской автономной области. «Агентство сегодня выполняет государственную задачу по закреплению населения на Дальнем Востоке, привлечению кадров и повышению качества жизни людей. Мы предлагаем практические мероприятия по подготовке работников, формируем новые программы обучения вместе с вузами, техникумами, реализуем задачу по обеспечению резидентов ТОР, инвесторов и работодателей квалифицированными работниками. Уверен, что наше партнерство с Еврейской автономной областью будет результативным. Понимание ситуации у нас есть. Агентство работает над достижением практических результатов, ведь каждый регион требует особого подхода и учета специфики территории», – отметил Валентин Тимаков.
Александр Левинталь, Губернатор ЕАО, подчеркнул, что задача привлечения квалифицированных кадров очень актуальна для региона, особенно для сферы здравоохранения, строительной отрасли, сельского хозяйства, других направлений экономики. «Мы намерены взаимодействовать с Агентством, так как проблемы в нашей области действительно есть. Как и в других дальневосточных субъектах, наблюдается миграционный отток населения, в том числе молодежи, а мы собираемся развивать здесь ряд производств, где потребуется много квалифицированных кадров. Поэтому очень важно привлечь трудовые ресурсы, закрепить их. Также важно улучшить качество жизни населения области, и здесь очень ценным будет взаимодействие в Агентством, для которого эта задача стоит в числе приоритетных», - сказал Александр Левинталь. По словам губернатора, новый институт развития создан специально для Дальнего Востока, поэтому Агентство могло бы играть значимую роль в отстаивании интересов дальневосточных субъектов при их участии в федеральных целевых программах.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Актуальные новости и события Хабаровского края.