В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические вещества

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические веществаСледователями УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы из четырех человек, осуществлявшей реализацию синтетического наркотического средства на территории Дальневосточной столицы.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативные сотрудники  УМВД России по Хабаровскому краю вскрыли преступную схему и задержали четверых членов организованной группы, которые занимались закупкой крупных партий синтетического наркотического средства  именуемого так же, как «скорость».
Организатор преступной группы 24-летний нигде не работающий хабаровчанин, вовлек в совершение преступлений свою 21-летнюю сожительницу, брата-близнеца и 20-летнюю близкую знакомую.  Трое из четверых злоумышленников систематически употребляли наркотические вещества.
Преступная группа действовала на территории краевой столицы с августа 2014 по сентябрь 2015 года.
Организатор группы посредством сети Интернет приобретал наркотическое средство. После чего подельницы расфасовывали полученный наркотик на разовые дозы по полимерным пакетикам и раскладывали его в тайниках – «закладках» по всему городу. Разовая доза наркотика составляла 1 грамм и стоила от 3 до 3,5 тысяч рублей.
Организованная группа была хорошо оснащена технически: кроме приспособлений для расфасовки  и упаковки наркотика, имелись транспортные средства используемые в преступных целях. 
В ходе предварительного следствия установлено, что в группе был выработан комплекс специальных мер конспирации, согласно которому злоумышленники осуществляли переговоры только путем смс-сообщений. Общение посредством сотовой связи категорически исключалось.
В ходе обыска по месту жительства организатора группы и его сожительницы было изъято более 250 грамм наркотического вещества, на общую сумму более 800 тысяч рублей.
В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.4 ст.228 Уголовного кодекса  Российской Федерации "Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере" по шести эпизодам преступной деятельности группы направлено в суд. Все подозреваемые будут дожидаться приговора в следственном изоляторе. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.  
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Сводка происшествий и событий