В бане должен быть пар, а не дым!

В бане должен быть пар, а не дым!
Ранней весной одной из самых распространенных причин пожаров в частном жилье становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.
Печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. За 5–7 часов печь нагревается до температуры 800 градусов. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться уже при температуре 300 градусов. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения. Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может служить возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами. При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей. В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и т. п. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности: не перегружайте электросеть, не перекаливайте и не оставляйте без присмотра отопительные печи, не курите в постели.
При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного «112», необходимо указать, что горит и адрес.
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.