Чтобы включить поселение в перечень исторических, потребуются фотографии

Чтобы включить поселение в перечень исторических, потребуются фотографии
Внести изменения в краевой закон о сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия на территории Хабаровского края предложили депутаты постоянного комитета Законодательной Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
Для того чтобы включить населенный пункт в перечень исторических поселений регионального значения, в пакет документов, который предоставляется в уполномоченный орган ранее, теперь необходимо будет прилагать фотоматериалы панорам, ландшафта и вида населенного пункта. Это позволит в дальнейшем компетентным органам контролировать сохранность исторических памятников, построек и зданий.
Кроме того, документ предлагает уточнить срок, необходимый уполномоченному органу для подготовки ответа о результатах рассмотрения обращения о включении населенного пункта или его части в перечень исторических поселений регионального значения до 5 рабочих дней.
«Данные изменения продиктованы совершенствованием федерального законодательства и как следствие, приведение в соответствие с ним регионального закона, - прокомментировал нововведения депутат Вячеслав Корсаков, - теперь, имея фотодокументы, у компетентных органов появляется возможность осуществлять контроль над сохранностью объектов, представляющих историческую ценность. Кроме того, увеличивается время на детальную проработку и рассмотрение документов», - отметил он.
Законопроект разработан в целях приведения Закона Хабаровского края «О реализации полномочий Хабаровского края в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Хабаровского края» в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Комитет одобрил законопроект и рекомендовал Думе принять его в первом чтении.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


14:09 Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин провел мастер-класс для будущих хабаровских чемпионов


14:09 Современный школьный стадион откроется в Индустриальном районе города


14:09 Комфортные автобусы производства КНР будут работать на междугородних направлениях


13:09 В Хабаровске сотрудники полиции пригласили подростков на скалодром.


13:09 В Советской Гавани сотрудники полиции присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Помоги пойти учиться»


13:09 Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 730 единиц пассажирских транспортных средств: 673 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:09 19 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


Политические новости и события города Хабаровска.