В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли крупный канал сбыта подделок под старинные монеты

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/Moshennichestvo_s_monetami_gotovoe.mpg_snapshot_00.35_[2016.03.11_10.42.12]-300x300.jpg[/img]Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжего из Тамбова, который под видом старинных российских рублей продавал сувенирные монеты.
Сотрудникам хабаровской полиции поступила информация о том, что в городе действует злоумышленник, который под видом старинных монет продает дешевые копии.
В частности, в правоохранительные органы обратился гражданин. Мужчина рассказал, что приобрел партию монет за 850 тысяч рублей. Старинные российские рубли, которым, по славам продавца более ста лет, потерпевший показал для оценки специалистам. Те дали заключение, что никакой исторической ценности они не представляют.
В дальнейшем все действия потерпевшего проходили под контролем сотрудников уголовного розыска. Выразив желание купить монеты еще на полмиллиона рублей, он встретился со злоумышленником. После передачи денег подозреваемый был задержан с поличным.
Как оказалось, 40-летний продавец псевдораритетов зарегистрирован в Тамбове. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Оперативники располагают данными, что подозреваемый занимался сбытом поддельных монет в нескольких дальневосточных регионах, в частности, в Сахалинской области и Приморском крае. В день задержания он планировал выехать в Иркутск. Мошенничества с реализацией монет были единственным источником дохода подозреваемого.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).
В Хабаровске мужчина жил у своих знакомых. В их квартире в результате обыска изъята партия фальшивых монет, сотовые телефоны и записи с криминальной бухгалтерией.
В отношении задержанного судом избрана мера пресечения - арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Сотрудники полиции устанавливают иных лиц, причастных к реализации мошеннической схемы.
Оперативники обращаются к гражданам, которые стали жертвами подобного мошенничества, позвонить по телефонам 8-914-156-44-24 Безопасность и конфиденциальность гарантированы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Сводка происшествий и событий