Елена Ларионова: «Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети»

Елена Ларионова: «Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети»
На заседании постоянного комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края». Во втором чтении документа предлагается изменить пункты, касающиеся разрешенного расстояния для курения вблизи помещений, остановок и подъездов жилых домов.
В первом чтении данный законопроект был рассмотрен в декабре 2015 года, по итогам обсуждения было принято решение внести поправки и рассмотреть проект на заседании комитета в марте 2016 года. Законопроект предлагал запретить курение на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, занимаемые государственными органами края, органами местного самоуправления муниципальных образований, на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, торговли, общественного питания, на остановках общественного транспорта и на расстоянии меньше 15 метров от них.
Поправками предлагается изменить данное расстояние до 5 метров. Кроме того, в новой редакции документа исключен пункт, касающийся запрета курения на открытом воздухе на расстоянии меньше 15 метров от входов в подъезды многоквартирных домов.
Заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова - один из авторов законопроекта отметила, что в процессе работы над документом, были изучены подобные законы других субъектов Российской Федерации. «В некоторых из них разрешают курение на расстоянии не менее 15 метров от объектов. Учитывая архитектуру Хабаровска - местами узкие улицы и небольшие остановки - разработчики проекта закона Хабаровского края предложили сократить это расстояние с 15 до 5 метров. Но осталось, на мой взгляд, главное, нельзя курить на автобусных, трамвайных остановках. Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети», - отметила депутат.
Депутаты единогласно приняли все предложенные разработчиками поправки и рекомендовали Думе принять законопроект во втором чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Политические новости и события города Хабаровска.