Елена Ларионова: «Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети»

Елена Ларионова: «Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети»
На заседании постоянного комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края». Во втором чтении документа предлагается изменить пункты, касающиеся разрешенного расстояния для курения вблизи помещений, остановок и подъездов жилых домов.
В первом чтении данный законопроект был рассмотрен в декабре 2015 года, по итогам обсуждения было принято решение внести поправки и рассмотреть проект на заседании комитета в марте 2016 года. Законопроект предлагал запретить курение на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, занимаемые государственными органами края, органами местного самоуправления муниципальных образований, на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, торговли, общественного питания, на остановках общественного транспорта и на расстоянии меньше 15 метров от них.
Поправками предлагается изменить данное расстояние до 5 метров. Кроме того, в новой редакции документа исключен пункт, касающийся запрета курения на открытом воздухе на расстоянии меньше 15 метров от входов в подъезды многоквартирных домов.
Заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова - один из авторов законопроекта отметила, что в процессе работы над документом, были изучены подобные законы других субъектов Российской Федерации. «В некоторых из них разрешают курение на расстоянии не менее 15 метров от объектов. Учитывая архитектуру Хабаровска - местами узкие улицы и небольшие остановки - разработчики проекта закона Хабаровского края предложили сократить это расстояние с 15 до 5 метров. Но осталось, на мой взгляд, главное, нельзя курить на автобусных, трамвайных остановках. Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети», - отметила депутат.
Депутаты единогласно приняли все предложенные разработчиками поправки и рекомендовали Думе принять законопроект во втором чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Размером с кошку: в США родился самый маленький в мире теленок


18:12 Ломаченко обогнал Усика в рейтинге лучших боксеров мира


18:12 В сети появилось фото Порошенко, который ходит по супермаркету с чужими детьми


18:12 В Харькове на ходу загорелся переполненный пассажирами троллейбус


18:12 В Украине треть населения живет за чертой бедности


18:12 В Словении два украинских микроавтобуса попали в ДТП: есть жертвы


18:12 В Германии из-за забастовки на железной дороге остановились почти все поезда


17:12 Полозов рассказал о стратегии защиты украинских моряков


17:12 В аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: белорусский самолет совершил жесткую посадку


17:12 Анекдоты дня 10 декабря


16:12 Климкин обсудит в Брюсселе санкции против РФ из-за агрессии на Азове


16:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги


16:12 В Верхнебуреинском районе полицейские почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


Политические новости и события города Хабаровска.