В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии квартирных краж

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии квартирных кражСотрудники УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность местного жителя к восьми фактам хищения имущества с общим ущербом для потерпевших более 750 тысяч рублей.
В ноябре 2015 года оперативники уголовного розыска городского УМВД по подозрению в серии квартирных краж задержали 35-летнего местного жителя.
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина незаконно проникал в квартиры хабаровчан и похищал имущество. Доказана причастность обвиняемого к восьми фактам краж, совершенных в разных районах краевого центра с марта по ноябрь прошлого года.
Со слов злоумышленника, квартиры он выбирал спонтанно. Единственным условием было наличие замка, который отпирается крестовым ключом. Запорное устройство мужчина открывал отверткой, тратя на эту процедуру не более 15 секунд.
Из жилья выносил всё ценное имущество. В списке похищенного – ювелирные украшения, портативная электроника, деньги, а также верхняя одежда – шуба, дубленка, куртки. Из одной квартиры обвиняемый забрал даже электробритву. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 750 тысяч рублей.
Ранее обвиняемый уже был судим за кражи. Однако отбыв условный срок, вновь вернулся к преступной деятельности.
Кражи мужчина совершал, имея легальный источник заработка. Он трудился сборщиком мебели в одной из коммерческих фирм.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемого и его супруги сотрудники полиции изъяли набор отверток, которыми мужчина открывал замки, обувь, в которой он совершал кражи и похищенное имущество.
Следователями Следственной части УМВД России по г. Хабаровску ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража с незаконным проникновением в жилище»).
Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и частично компенсировал потерпевшим понесенный ущерб.
Следственными органами  собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснофлотский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 730 единиц пассажирских транспортных средств: 673 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:09 19 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:09 Вертолёт со спасателями МЧС вылетел на помощь туристам в Верхнебуреинский район


13:09 Южная Корея и КНДР решили вновь начать переговоры по разоружению


13:09 Кендалл Дженнер похвасталась обнаженным телом на новом фото


13:09 Жертвами урагана "Флоренс" в США стали более 30 человек


11:09 В Хабаровском крае подведены итоги межведомственной антинаркотической операции «Канал – Красный бархан»


11:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали бывшего директора коммерческой организации, подозреваемого в хищении 4,5 миллиона рублей


11:09 В Хабаровске начальник Оперативного управления МВД России в рамках рабочей поездки провел совещания и посетил отделы полиции


11:09 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества и кражи, совершенных работником банковской сферы


09:09 Хлеб подорожал в Хабаровске


09:09 Вниманию жителей Ульчского района!


09:09 В Хабаровске наградят двоих горожан, которые помогли задержать подозреваемого в грабеже


Сводка происшествий и событий