В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии квартирных краж

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии квартирных кражСотрудники УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность местного жителя к восьми фактам хищения имущества с общим ущербом для потерпевших более 750 тысяч рублей.
В ноябре 2015 года оперативники уголовного розыска городского УМВД по подозрению в серии квартирных краж задержали 35-летнего местного жителя.
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина незаконно проникал в квартиры хабаровчан и похищал имущество. Доказана причастность обвиняемого к восьми фактам краж, совершенных в разных районах краевого центра с марта по ноябрь прошлого года.
Со слов злоумышленника, квартиры он выбирал спонтанно. Единственным условием было наличие замка, который отпирается крестовым ключом. Запорное устройство мужчина открывал отверткой, тратя на эту процедуру не более 15 секунд.
Из жилья выносил всё ценное имущество. В списке похищенного – ювелирные украшения, портативная электроника, деньги, а также верхняя одежда – шуба, дубленка, куртки. Из одной квартиры обвиняемый забрал даже электробритву. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 750 тысяч рублей.
Ранее обвиняемый уже был судим за кражи. Однако отбыв условный срок, вновь вернулся к преступной деятельности.
Кражи мужчина совершал, имея легальный источник заработка. Он трудился сборщиком мебели в одной из коммерческих фирм.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемого и его супруги сотрудники полиции изъяли набор отверток, которыми мужчина открывал замки, обувь, в которой он совершал кражи и похищенное имущество.
Следователями Следственной части УМВД России по г. Хабаровску ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража с незаконным проникновением в жилище»).
Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и частично компенсировал потерпевшим понесенный ущерб.
Следственными органами  собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснофлотский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Размером с кошку: в США родился самый маленький в мире теленок


18:12 Ломаченко обогнал Усика в рейтинге лучших боксеров мира


18:12 В сети появилось фото Порошенко, который ходит по супермаркету с чужими детьми


18:12 В Харькове на ходу загорелся переполненный пассажирами троллейбус


18:12 В Украине треть населения живет за чертой бедности


18:12 В Словении два украинских микроавтобуса попали в ДТП: есть жертвы


18:12 В Германии из-за забастовки на железной дороге остановились почти все поезда


17:12 Полозов рассказал о стратегии защиты украинских моряков


17:12 В аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: белорусский самолет совершил жесткую посадку


17:12 Анекдоты дня 10 декабря


16:12 Климкин обсудит в Брюсселе санкции против РФ из-за агрессии на Азове


16:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги


16:12 В Верхнебуреинском районе полицейские почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


Сводка происшествий и событий