Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

ДГК усилила работу с должниками

Khabara.Ru, 02.03.2016
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») в 2015 году усилило работу, направленную на снижение дебиторской задолженности, которая достигла 6,6 миллиардов рублей. В работе с должниками Общество использует все меры, предусмотренные действующим законодательством. В ушедшем году итогом работы на стадии исполнительного производства стало получение 1,2 млрд рублей в счет погашения требований по исполнительным листам. В том числе от населения - 490 млн рублей.
Доля физических лиц в структуре общей дебиторской задолженности, равной 6,6 млрд рублей, составила 5,3 млрд рублей (79,4%). Больше всего долгов накопили потребители Хабаровского края - около 3,83 млрд рублей (3,14 млрд рублей - население). В Приморском крае задолженность потребителей за тепло составила 1,77 млрд рублей (население - 1,36 млрд рублей), в Амурской области – 656 млн рублей (население - свыше 23 млн рублей), долги перед Нерюнгринской ГРЭС достигли 401 млн рублей (население 371 - млн рублей), потребители ЛуТЭКа не оплатили услуг на 32 млн рублей (население - 28 млн. рублей).
Стоит отметить, что энергетики проводят большую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности. Для этого в ДГК в 2015 году была создана и реализована программа антикризисных мер. Специально для абонентов компании была открыта горячая линия, на которую в месяц поступает свыше тысячи звонков. Специалисты теплосбыта ведут индивидуальную работу с каждым должником, проводя переговоры по оплате текущего потребления и задолженности. Потребителям, имеющим долги, предоставляется возможность заключить договоры реструктуризации задолженности и гасить долги в рассрочку. Составляются графики гашения, рассылаются адресные уведомления и предупреждения. Одной из эффективных мер воздействия на должников является автоматизированный телефонный обзвон, напоминающий о необходимости погашения задолженности. Для удобства потребителей на официальном сайте АО «ДГК» есть услуга «Online-платеж», позволяющая оплачивать счета, не выходя из дома.
Имеющаяся дебиторская задолженность дальневосточников за теплоэнергию сопоставима с затратами на ремонтную кампанию, составившими в ушедшем году 6 млрд рублей. Энергокомпания ведет активную работу по взысканию долгов с недобросовестных потребителей, прибегая порой к жестким мерам в виде ограничения тепла и подачи горячего водоснабжения. Также компания использует все методы, предусмотренные действующим законодательством.
В 2015 году в суды общей юрисдикции и в мировые суды было подано более 75 тысяч исков и заявлений о выдаче судебных приказов к физическим лицам о взыскании задолженности на общую сумму 1,5 млрд рублей. А также штрафных санкций за просрочку оплаты 0,06 млрд рублей. В арбитражные суды предъявлено 1053 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму более 2 млрд рублей, а также штрафных санкций за просрочку оплаты 0,05 млрд рублей.
В течение года юристы Общества совместно с судебными приставами по долгам физических лиц провели свыше 3 тысяч рейдов, в ходе которых было оформлено более 2,4 тысячи актов ареста имущества, установлено место получения дохода почти пяти тысяч неплательщиков. Итогом работы на стадии исполнительного производства стало получение 1,2 млрд рублей в счет погашения требований по исполнительным листам. В том числе от населения - 490 млн рублей.
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения - более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «РусГидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.
направленную, работу, снижение, дебиторской, задолженности, усилило, Востока», генерирующая, компания», входит, холдинг, «Дальневосточная, рублей, задолженности, Востока», более, население


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

18:01 Названа причина возгорания автобуса в Казахстане с 52 погибшими


18:01 Поиски мужчины в Нанайском районе не дали результата


18:01 В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека


18:01 Более 50 человек сгорели в автобусе на трассе в Казахстане


18:01 Конструктивный разговор о развитии молочного животноводства состоялся в краевом парламенте


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.