Просроченную задолженность могут удержать из пенсии

Вопрос.
Я получаю страховую пенсию по инвалидности. В прошлом месяце из моей пенсии было удержано 2500 руб., как выяснилось в пользу Хабаровскэнергосбыта. Правомерно ли это?
Любовь Александровна, г. Хабаровск
Ответ.
Пенсионный фонд проводит удержание из пенсий при поступлении исполнительных документов от службы судебных приставов*. Поэтому, если у пенсионера, получающего страховую пенсию, имеется просроченная задолженность по ЖКХ, или любым другим платежам и судебные приставы передали документы в Пенсионный фонд, то данное удержание является правомерным.
* Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Khabara.Ru
удержано, пенсии, выяснилось, пользу, Хабаровскэнергосбыта, месяце, прошлом, получаю, страховую, пенсию, инвалидности, Вопрос, Пенсионный, удержание, пенсию, страховую, задолженность

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Вопросы и ответы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.