Хабаровский край

Житель Хабаровского края сознался в убийстве амурского тигрёнка

Житель Хабаровского края сознался в убийстве амурского тигрёнкаЖитель Хабаровского края сознался в убийстве амурского тигрёнка.
Следователи управления МВД России по Хабаровскому краю закончили производство и направили в суд уголовное дело по факту незаконной добычи амурского тигра, а точнее тигрёнка, в районе имени Лазо.
Почти полмесяца потребовалось экспертам, чтобы подтвердить гибель тигра от рук браконьеров. Только после этого был дан старт уголовному делу. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в ходе следствия злоумышленника удалось установить и задержать. В убийстве амурского тигрёнка он сознался и всячески помогал правоохранителям. До суда его отпустили под подписку о невыезде.
В случае, если вина злоумышленника будет доказана, то его может ждать весьма суровое наказание. Максимальная санкция по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации» предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Khabara.Ru
Хабаровскому, России, закончили, производство, направили, управления, Следователи, сознался, Хабаровского, убийстве, амурского, тигрёнка, Житель, амурского, тигрёнка, тигра, злоумышленника


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

18:04 Грузовик с химикатами сгорел в Китае, есть погибшие


15:04 Суд в Британии отправил парикмахера в тюрьму за стрижку


15:04 Косачев прокомментировал слова Ким Чен Ына об отказе от ядерного оружия


15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.