Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотруднице полиции вручили благодарность мэра краевого центра

Khabara.Ru, На торжественном приеме в честь главного праздника весны участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Хабаровску капитан полиции Анна Будникова была награждена благодарственным письмом от мэра Хабаровска.
В преддверии Международного женского праздника в Городском дворце культуры состоялся торжественный прием и праздничный концерт, организованный администрацией Хабаровска. 
На мероприятие был приглашены более шестисот хабаровчанок – представительниц всех отраслей городского хозяйства, предпринимательского сообщества, ветеранских, общественных объединений, средств массовой информации.
От имени главы администрации Хабаровска вице-мэр Валерий Лебеда наградил 26 жительниц города, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание краевого центра. Им были вручены благодарственные письма и памятные подарки.
 Среди награжденных была и участковый уполномоченный УМВД России по г. Хабаровску капитан полиции Анна Будникова.
Первые годы Анна служила инспектором по делам несовершеннолетних. Признается, что с детьми работать тяжелей, чем со взрослыми. Вспоминает случай, когда обнаружила четырехмесячного брошенного ребенка. Сутки  мальчик находился один в кроватке в пустой квартире. Как оказалось, мать проводила время с друзьями в соседнем подъезде и забыла про ребенка. Благодаря бдительности инспектора ПДН, ребенок был помещен в специализированное учреждение, где сотрудники центра осуществили должный уход за младенцем. Позже, мать лишили родительских прав. Такие истории, к сожалению не единичные – вспоминает Анна.
В настоящее время капитан полиции Будникова  шестой год служит в должности участкового уполномоченного полиции по территории обслуживания городского УМВД. За это время она изучила все улицы и переулки, побывала, наверное, в каждой «беспокойной» квартире.
Вместе с коллегами не одну сотню раз выезжала успокаивать шумных соседей, беседовать с  семейными скандалистами и дебоширами. По одному из таких сигналов, капитан полиции Анна Будникова отправилась в одиночку на беседу с шумными жителями коммунальной квартиры. Участковый попыталась разбудить спящего владельца жилья.  Мужчина, придя в себя, вместо того, чтобы прислушаться к словам представителя закона, сходу набросился на сотрудницу полиции с кулаками. Анна оказала сопротивление и вызвала наряд полиции. Впоследствии буян получил условный срок за нападение на сотрудника органов внутренних дел.
Эта история, несмотря на бытовой подтекст, окончилась для хулигана позитивно.  Он перестал злоупотреблять спиртным и  сумел начать новую жизнь. За что при встрече каждый раз благодарит участкового уполномоченного полиции Анну Будникову.             
Своим главным достижением Анна Будникова считает благодарность и спокойствие граждан.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
полиции, Будникова, капитан, Хабаровску, награждена, благодарственным, Хабаровска, письмом, России, торжественном, главного, честь, праздника, весны, уполномоченный, участковый, приеме


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.01.2018

Погода: температура -26..-28 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

20:01 Учительница, раненная во время поножовщины в пермской школе, пришла в сознание


20:01 Пострадавшая при нападении в Перми учительница пришла в сознание


20:01 Последний пострадавший при теракте в магазине Петербурга выписан из больницы


20:01 Не  менее 20 детей пострадали в  ДТП с участием школьного автобуса в Германии


20:01 Зафиксирована крупнейшая в истории подводная катастрофа


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.