Создана правительственная подкомиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока

Создана правительственная подкомиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Постановление о внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В соответствии с изменениями, в составе Комиссии в качестве рабочего органа сформирована Подкомиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.
Председателем Подкомиссии является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Согласно Постановлению Правительства, Подкомиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока будет рассматривать: предложения по стимулированию привлечения инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока, в том числе в развитие рыбопромыслового судостроения на российских верфях и переработку водных биоресурсов; предложения по предоставлению государственной поддержки организациям рыбохозяйственного комплекса макрорегиона; предложения по развитию аквакультуры на Дальнем Востоке; вопросы повышения эффективности управления федеральным имуществом в составе рыбохозяйственного комплекса ДФО.
На Подкомиссию возлагается функция по координации органов государственной власти и организаций по вопросам реализации комплекса мер по обеспечению населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов, произведенной на территории Дальнего Востока.
К компетенция Подкомиссии отнесены вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности и устранения избыточных административных барьеров для организаций рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока; рассмотрение предложений по совершенствованию налогового и тарифного регулирования, касающихся рыбохозяйственного комплекса макрорегиона.
Подкомиссия также займется координацией органов государственной власти и организаций по вопросам противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственной бассейне.
В плане международного сотрудничества Подкомиссия будет рассматривать вопросы выполнения международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развития сотрудничества.
Состав и регламент деятельности подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока утверждается Председателем Правительства Российской Федерации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Актуальные новости и события Хабаровского края.