Блюстители порядка борются с блюстителями порядка в Хабаровске

Блюстители порядка борются с блюстителями порядка в ХабаровскеБлюстители порядка борются с блюстителями порядка в Хабаровске.
Очередной рейд хабаровского Стопхама закончился в отделении - их задержали полицейские.
Активисты собрались на очередной рейд, раздали наклейки. Но их тут же задержали полицейские - выяснилось, что их вызвала женщина.
"Это я вызвала полицию. Я просто человек, который против этого проекта. Я считаю, что его участники нарушают закон, что они провоцируют людей. Я считаю, что они создают конфликт. Выкладывают видео, где сразу же видно, что людей они провоцируют. Когда горожане просят их не налепливать наклейки, они все равно это делают. Была даже такая ситуация, когда они создали чуть ли ни аварийную ситуацию: бежали за машиной прямо по трассе только для того, чтобы прилепить наклейку и выложить это в Интернет. Я считаю, что это неправильные действия. Я неравнодушный житель Хабаровска. Я высказываю свое мнение. Я против этих наклеек, так как это в первую очередь преступление – порча имущества. Я хочу, чтобы они непосредственно мне представили документ о том, что им разрешено их наклеивать", — заявила противница проекта "СтопХам" Анастасия Рассказова.
Девушка была полна решимости написать заявление на активистов движения, а после горячего спора с лидером проекта — подать на молодого человека в суд. Однако Виталия Степуленко негативное отношение к его деятельности не смущают. Молодой человек полон решимости и дальше бороться с хамами на дороге.
"К негативным комментариям в свой адрес, например, в соцсетях, мы относимся нейтрально, потому что в Интернете все герои, а по факту никто прийти к нам не может. Наши ошибки делают нас только сильнее. Нас ничего не остановит. Сейчас пока мы просто проводим рейды, далее мы планируем запустить проект "СтопХам дворы", в котором на особом контроле будет парковка автомобилей во дворах, особенно в вечернее время. Ведь очень часто бывают такие ситуации, когда скорая и пожарная не могут подъехать к нужному дому из-за того, что все подъездные пути заставлены машинами. И, я считаю, это тоже одним из приоритетных направлений нашей деятельности, потому что именно парковка во дворах – одна из основных проблем любого, в принципе, города, в том числе и Хабаровска. И с этим тоже надо бороться. Дальше мы планируем проводить благотворительные мероприятия в детских домах. Рассказывать детям, подросткам о нашем проекте, прививать им уважение к обществу, воспитывать в них эту гражданскую позицию, дарить им какие-то подарки", — поделился планами на будущее лидер проекта.
Всех участников рейда доставили в отделение полиции №6 в краевом центре для дальнейшего разбирательства. С активистов взяли письменные объяснения и отпустили.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Сводка происшествий и событий