На Сахалине аварийно-восстановительными бригадами продолжаются работы по восстановлению водо- и теплоснабжения в жилых домах

На Сахалине аварийно-восстановительными бригадами продолжаются работы по восстановлению водо- и теплоснабжения в жилых домах
По состоянию на 16.00 (хбр) 3 марта 2016 года аварийно-восстановительными бригадами продолжаются работы по подаче воды и тепла в жилых домах Охинского района и г. Охи. Энергоснабжение и централизованное водоснабжение запущено в штатном режиме. Из 37 домов, где ремонтными бригадами были обнаружены нарушения в системе водоснабжения, в 21 доме они устранены. Продолжаются работы на оставшихся 16 жилых домах.
Кроме этого, теплоснабжение запитано по основному контуру. Проводятся работы по постепенному повышению давления и повышению температуры теплоносителя в трубопроводе, а также подключению жилых домов.
Бригадами специалистов служб ЖКХ, администрации района и пожарно-спасательного гарнизона продолжается подворовой и поквартирный обход для уточнения обстановки, осуществляется работа ремонтных бригад по заявкам. Привлечено 8 бригад в составе 24 человек и 8 ед. техники. Кроме этого, при необходимости организован подвоз воды.
В администрации Охинского городского округа состоялось заседание КЧС с участием представителей Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Сахалинской области и Правительства Сахалинской области. На нём были определены первоочередные задача по проведению аварийно-восстановительных работ, наличие необходимых  материально-технических запасов и т.д.
3 марта в Охинский район из аэропорта г. Южно-Сахалинска прибыл самолёт Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находятся 26 человек, в их числе оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова. Воздушным судном доставлено необходимое резервное снаряжение для проведения аварийно-восстановительных работ: удлинители, тепловые пушки, бензиновые генераторы. Также Правительством Сахалинской области была организована доставка необходимых материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ и жизнеобеспечения населения.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать оперативные штабы. Ситуация находится на контроле Правительства Сахалинской области.
Всего к проведению аварийно-восстановительных работ привлечено 195 человек, 42 единицы техники, от МЧС России - 87 человек, 8 единиц техники.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Актуальные новости и события Хабаровского края.