В Городе юности сотрудники полиции провели рабочую встречу по предоставлению социальной помощи осужденным

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции УФМС России по Хабаровскому краю организовали и провели рабочую встречу, темой которой стала организация социальной работы с осужденными к наказаниям без изоляции от общества, нуждающимся в социальной поддержке со стороны федеральных и государственных органов.
Цель мероприятия – повышение уровня предоставления социальной помощи осужденным без изоляции от общества, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, профилактика преступлений и правонарушений.
Совместно с сотрудниками полиции в нем приняли участие представители уголовно-исполнительной инспекции и миграционного отдела УФМС, отдела судебных приставов, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, Центра социальной поддержки населения, Центра социального обслуживания населения, Центра занятости населения города.
Обсуждались вопросы, связанные с трудоустройством разных категорий осужденных к наказаниям без изоляции от общества. В текущем году в г. Комсомольске-на-Амуре увеличилось количество предприятий, на которые принимаются осужденные к обязательным работам с 12 до 50.
Также обсуждались проблемы, связанные с оформлением удостоверения личности на лиц без определенного места жительства и лиц, имеющих регистрацию, но фактически по месту регистрации длительное время не проживающих.
По итогам встречи представители ведомств единогласно приняли  решение ежеквартально проводить  мероприятие «Скорая социальная помощь», в ходе которого специалисты различных социальных служб будут приглашаться в филиалы г. Комсомольска-на-Амуре ФКУ УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю для встречи с подучётными лицами и решения сопутствующих социальных вопросов.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


16:09 Южная Корея и КНДР подадут совместную заявку на проведение Олимпиады-2032


16:09 Министр обороны Великобритании посетил украинских военных на Донбассе


16:09 Владельцы автомобилей на еврономерах вышли под Кабмин


16:09 В США медведя случайно заперли в автомобиле


16:09 В Ирландии наркоманы вымыли шприцы в святой воде


16:09 Анекдоты дня 19 сентября


15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


Сводка происшествий и событий