Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Реконструкция социальных объектов Комсомольска-на-Амуре начнется уже в текущем году

Khabara.Ru, Реконструкция социальных объектов Комсомольска-на-Амуре начнется уже в текущем году
Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов посетил с рабочим визитом г.Комсомольск-на-Амуре, где осмотрел площадки и объекты, вошедшие в план комплексного социального-экономического города, а также вошедшие в ТОР «Комсомольск».
Артур Ниязметов посетил комплекс обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, Драмтеатр, Амурский судостроительный завод, предприятие «Амурметалл», площадку «Парус», а также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им.Гагарина. Итогом рабочей поездки стало совещание по реализации долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре.
«Уже в этом году будут реализованы мероприятия, направленные на загрузку производственных мощностей города, а также мероприятия социального блока, в который вошли 27 конкретных объектов – это и строительство, и реконструкция», - рассказал Артур Ниязметов.
В текущем году будет разработана проектно-сметная документация, основная фаза строительства придется на 2017 год. В списке инженерная школа, детский больничный комплекс, спорткомплекс, Драмтеатр (его реконструкция начнется уже в этом году, из федерального бюджета в текущем году будет выделено 75 млн. рублей), комплекс обезжелезивания и деманганации (в 2016 году на данный объект из федерального бюджета выделяется 235 млн. рублей), автомобильная дорога Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, городская набережная и ряд других инфраструктурных объектов.
«Большинство объектов, попавших в план, обсуждаются уже не первый год, но никак не могли быть реализованы ввиду определенных бюджетных ограничений», - сказал Артур Ниязметов.
В ходе совещания было принято решение до 10 марта разработать «дорожную карту», чтобы скоординировать усилия всех структур – федеральных органов власти, правительства Хабаровского края, администрации и предприятий Комсомольска-на-Амуре.
«Минвостокразвития разработало план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре и уже передало его для рассмотрения в Правительство Российской Федерации, - отметил Артур Ниязметов. – Мы планируем, что в течение марта все формальные процедуры по его принятию будут пройдены».
План комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре состоит из двух частей. Первая часть – это 33 мероприятия организационного плана по загрузке ключевых предприятий города, внесение изменений в законодательство, позволяющие более активно использовать действующие инструменты господдержки. Вторая часть включает 27 мероприятий по развитию инфраструктуры, в том числе социального ядра ТОР «Комсомольск». На эти цели до 2025 года планируется выделить 63 млрд рублей.
начнется, текущем, Амуре, Комсомольска, социальных, объектов, Реконструкция, Амуре, Артур, Ниязметов, Комсомольска, развития, комплексного, социального, комплекс, также, города, экономического


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: температура -26..-28 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Marina, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 января 2018

Александра, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 января 2018
Сводка событий

13:01 В результате наезда автомобиля в Рио-де-Жанейро пострадали 15 человек


13:01 В Приморье пресекли придорожную торговлю опасным мясом


13:01 Башкирскую чиновницу подозревают в получении взятки бумагой формата А4


13:01 Рождество в клубе многодетных семей «Ландыши»


13:01 В Городе юности сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.