Реконструкция социальных объектов Комсомольска-на-Амуре начнется уже в текущем году

Реконструкция социальных объектов Комсомольска-на-Амуре начнется уже в текущем году
Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов посетил с рабочим визитом г.Комсомольск-на-Амуре, где осмотрел площадки и объекты, вошедшие в план комплексного социального-экономического города, а также вошедшие в ТОР «Комсомольск».
Артур Ниязметов посетил комплекс обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, Драмтеатр, Амурский судостроительный завод, предприятие «Амурметалл», площадку «Парус», а также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им.Гагарина. Итогом рабочей поездки стало совещание по реализации долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре.
«Уже в этом году будут реализованы мероприятия, направленные на загрузку производственных мощностей города, а также мероприятия социального блока, в который вошли 27 конкретных объектов – это и строительство, и реконструкция», - рассказал Артур Ниязметов.
В текущем году будет разработана проектно-сметная документация, основная фаза строительства придется на 2017 год. В списке инженерная школа, детский больничный комплекс, спорткомплекс, Драмтеатр (его реконструкция начнется уже в этом году, из федерального бюджета в текущем году будет выделено 75 млн. рублей), комплекс обезжелезивания и деманганации (в 2016 году на данный объект из федерального бюджета выделяется 235 млн. рублей), автомобильная дорога Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, городская набережная и ряд других инфраструктурных объектов.
«Большинство объектов, попавших в план, обсуждаются уже не первый год, но никак не могли быть реализованы ввиду определенных бюджетных ограничений», - сказал Артур Ниязметов.
В ходе совещания было принято решение до 10 марта разработать «дорожную карту», чтобы скоординировать усилия всех структур – федеральных органов власти, правительства Хабаровского края, администрации и предприятий Комсомольска-на-Амуре.
«Минвостокразвития разработало план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре и уже передало его для рассмотрения в Правительство Российской Федерации, - отметил Артур Ниязметов. – Мы планируем, что в течение марта все формальные процедуры по его принятию будут пройдены».
План комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре состоит из двух частей. Первая часть – это 33 мероприятия организационного плана по загрузке ключевых предприятий города, внесение изменений в законодательство, позволяющие более активно использовать действующие инструменты господдержки. Вторая часть включает 27 мероприятий по развитию инфраструктуры, в том числе социального ядра ТОР «Комсомольск». На эти цели до 2025 года планируется выделить 63 млрд рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Актуальные новости и события Хабаровского края.