Миллион для лучших учреждений культуры

Миллион для лучших учреждений культуры
Законопроект о внесении изменений в закон о краевом бюджете на 2016 год во втором чтении рассмотрели краевые парламентарии на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.
Всего к проекту поступило 19 поправок от губернатора края, которыми в том числе устанавливается уменьшение доходов и расходов краевой казны в среднем на 185 миллионов рублей.
Как объяснил депутатам заместитель главы министерства финансов региона Валентин Костюшин, бюджет получит меньше поступлений из федерального центра. Правительство России пересмотрело размеры субсидий для края, предназначенных для социальных выплат. Однако даже в урезанном виде трансферты для Хабаровского края по этим направлениям существенно превышают прошлогодние. На ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего и последующих детей регион получит более 720 миллионов рублей, это на 46 % больше, чем в 2015 году, финансирование на выплату региональных доплат к пенсиям выросло более, чем вдвое, и почти достигло миллиарда рублей. Финансовая поддержка данным категориям граждан будет оказана в полном размере.
В числе поправок перераспределение средств в пределах госпрограммы «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края» с целью увеличения расходов на разработку территориальной схемы обращения с отходами.
Также увеличен трансферт из федерального бюджета на 1,1 миллион рублей на выплату денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям культуры. Председатель комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина особо отметила значимость такой поправки.
«Этот миллион для учреждений культуры очень нас обрадовал. Хорошо, что Федерация наконец-то обратила внимание и на эту сферу. Раньше мы получали подобную помощь в образовании и здравоохранении», - подчеркнула она.
Парламентарии поправки одобрили и рекомендовали Думе принять закон во втором чтении. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


Политические новости и события города Хабаровска.