В Хабаровске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении аккумуляторов с автомобилей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин.
Установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города.
На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.
Так, возле одного из домов по улице Сысоева злоумышленники похитили два аккумулятора с японского грузовика. Ущерб от потери агрегатов потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.
Задержали участников группы в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.
Ими оказались молодые люди в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства.
Оперативники склонны предполагать, что кражи аккумуляторов были основным источником дохода задержанных.
Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Указом Президента России Владимира Путина учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 сентября 2018 г.


06:09 Скончался британский музыкант Чес Ходжес


06:09 Синоптики пообещали резкое похолодание в последний день недели


06:09 Ответственность за теракт в Иране взяло ИГИЛ: чиновники опровергли


06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


Сводка происшествий и событий