В Городе юности завершено расследование уголовного дела по серии мошеннических действий

Следственным управлением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончено производством и направлено в суд уголовное дело по 13 фактам мошенничеств с ущербом более 90 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в период с октября по декабрь 2015 года 34-летний местный житель совершил  13 фактов мошеннических действий. Официально работая в должности слесаря-механика на одной из авторазборок, злоумышленник  предлагал клиентам заказать у него необходимые автозапчасти. Фигурант показывал клиентам в электронном каталоге детали на их автомобиль и предлагал внести предоплату наличными, гарантируя доставку в течение двух недель. После чего злоумышленник заполнял товарный чек и лично принимал от клиентов предоплату.
Убеждая покупателей в истинности своих намерений, но не собираясь исполнять договора с клиентами, полученные денежные средства обвиняемый присваивал, не вписывая в «Книгу заказов» информацию о приобретении запасных частей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 34-летний ранее не судимый местный житель. Следствием установлена его причастность задержанного к 13 аналогичным фактам мошенничеств. Общая сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Чтобы не стать жертвой мошенников и не оказаться в аналогичной ситуации, следственное управление УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре настоятельно рекомендует гражданам:
При оформлении заказа убедитесь, что денежные средства внесены в кассу.
При получении товарного чека удостоверьтесь, что в нем указано наименование товара, сумма внесенных денежных средств и юридический адрес организации.
Обязательно обратите внимание на наличие в товарном чеке печати.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
                                                           
                                                                     
                                                                     
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


15:09 В районе имени Лазо стражи правопорядка в рамках Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» посетили неблагополучные семьи, имеющие детей школьного возраста


15:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражи мобильных гаджетов


15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


Сводка происшествий и событий