Амурчане рискуют увеличить свои долги за тепло втрое

17.02.2016
Благовещенск, 18 февраля 2016 года – Более 27 миллионов рублей за тепло задолжали энергетикам филиала «Амурская генерация» жители Благовещенска и поселка Прогресс. По новому законодательству, регулирующему платежную дисциплину потребителей энергоресурсов, для неплательщиков эта сумма может троекратно возрасти.
В Благовещенске долг потребителей услуг теплоснабжения филиала «Амурская генерация» составил 13,9 миллионов рублей, из них просроченная задолженность – 8,4 миллиона рублей. Жители Прогресса накопили долг в 13,2 миллиона рублей, просроченная задолженность здесь составила 9,6 миллионов рублей.
Каждому потребителю необходимо учесть то, что после введения в действие ФЗ-307 от 03.11.2015, увеличившего размер ответственности за просрочку оплаты потребленных ресурсов, к неплательщикам будет применено выставление пеней по новым повышенным расчетам.
Для населения пени начисляются со второго месяца просрочки по платежам, и составляют 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Пени с 91 дня просрочки соответствуют 1/130 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. В первый месяц просрочки пени отменяются.
Уже в феврале более 2000 потребителей, которые опоздали с оплатой вовремя, получат предупреждения об имеющейся задолженности.
Khabara.Ru
«Амурская, филиала, генерация», жители, поселка, Благовещенска, энергетикам, задолжали, Более, февраля, миллионов, рублей, тепло, Благовещенск, просрочки, рублей, миллионов, потребителей

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска