В Хабаровске прошли тактико-специальные учения по ликвидации ДТП (фоторепортаж)

В Хабаровске прошли тактико-специальные учения по ликвидации ДТП (фоторепортаж)
26 февраля 2016 г.  в Хабаровске  прошли тактико-специальные учения по ликвидации дорожно-транспортных происшествий и заторов  на  дорогах федерального  значения в условиях неблагоприятных метеорологических явлений. «Целью учений является организация взаимодействия структур, участвующих в ликвидации ДТП и затаров, а также отработка практических навыков тушения горящих транспортных средств, извлечение пострадавших из поврежденных автомобилей, оказание первой помощи и транспортировка их в лечебные учреждения, – рассказывает заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных  работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов. – В учениях принимали участие подразделения пожарной охраны Хабаровска, краевые спасатели, сотрудники  ГИБДД, специалисты Центра медицины катастроф, врачи скорой медицинской помощи».
          По легенде, на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в условиях гололедных явлений происходит дорожно-транспортное происшествие с участием трех легковых автомобилей. В одной из машин возникает условный пожар, пассажиры, в роли которых выступили статисты, оказываются заблокированными внутри. Из-за аварии на трассе возникает затор.  Первыми к месту происшествия прибывают пожарные расчеты, которые проводят тушение огня, и  приступают к деблокировке условных пострадавших. Через несколько минут к ним присоединяются спасатели. С помощью гидравлического инструмента они производят резку автомобилей и достают оттуда людей, которых передают в руки специалистам скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.
          Учитывая, что ДТП происходит в условиях низких температур, пожарные и спасатели разворачивают мобильный пункт обогрева, где оказавшиеся в заторе автомобилисты могут переждать время ликвидации ЧС и получить необходимую помощь.
          «Такие учения мы проводим ежегодно. И практика показывает, что не напрасно, - продолжает Александр Томилов. -   Практически ежедневно пожарные подразделения реагируют на дорожно-транспортные происшествия, будь то тушение автомобиля, оказание помощи пострадавшим или смыв топлива. А при таких крупных авариях, как недавно произошла на Амурском мосту у г. Хабаровска с участием пассажирского автобуса и седана, очень важно быстро и организовано выполнить все необходимые задачи, чтобы не допустить трагических последствий. Надо сказать, что  в таких ситуациях неоценимую помощь оказывают очевидцы, которые, находясь сразу на месте событий, незамедлительно до прибытия пожарно-спасательных подразделений бросаются на помощь, начинают тушение огня первичными средствами, стараются, если это возможно, достать пострадавших из автомобилей, оказать им первую помощь.
Сегодня все этапы учений отработаны слаженно. Каждая структура, принимавшая в них участие,  поставленные задачи выполнила. Мы убедились, что силы и средства готовы к реагированию на подобные чрезвычайные ситуации».     
    Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.