Мэрия Хабаровска хочет законодательно запретить купаться в неположенных местах

Мэрия Хабаровска хочет законодательно запретить купаться в неположенных местахМэрия Хабаровска хочет законодательно запретить купаться в неположенных местах

Купание в необорудованных местах в Хабаровске с нынешнего года может быть законодательно запрещено. С такой инициативой городские власти уже обратились к своим коллегам из Законодательной думы Хабаровского края.
 
Несмотря на действующий в Хабаровске запрет на купание в необорудованных для этого местах, власти дальневосточной столицы не имеют рычагов для полноценной борьбы с нарушителями данного запрета.
— У нас давно налажен тесный контакт с администрацией города Хабаровска, поэтому они и обратились с просьбой совместно решить этот вопрос. Дело в том, что никакой реальной ответственности за это в законодательстве нет, и, соответственно, власти не имеют реальных рычагов для борьбы с этим явлением.
Депутаты краевого парламента откликнулись на просьбу городских властей и готовы помочь им в решении данной проблемы. Для этого у них есть два способа.
— Мы, в свою очередь, видим два пути решения данной проблемы. Во-первых, мы можем выйти на федеральный уровень, в правительство РФ или Госдуму, с просьбой устранить существующий пробел в законодательстве, а, во-вторых, мы можем частично решить данный вопрос на региональном уровне, внеся некоторые правки в Водный кодекс. Решать этот вопрос необходимо, потому что сегодня мы, по большому счету, не можем бороться с этой проблемой, а статистика нам показывает, что в год на территории города Хабаровска в различных водоемах тонут порядка 100 человек, — сказал Борис Гладких.
Заниматься решением этой проблемы в думе будут руководители сразу двух комитетов — по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (Борис Гладких) и по законности, правопорядку и общественной безопасности (Юрий Минаев).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.