В Хабаровске открылся первый на Дальнем Востоке Центр безопасности и управления дорожным движением

В режиме он-лайн в Центре безопасности и управления дорожным движением будут следить за ситуацией на дорогах, регулировать движение и фиксировать нарушения правил дорожного движения.
Кроме того, комплекс станет центральным звеном системы "Безопасный город". В дальнейшем к нему будут подключены видеокамеры, установленные в общественных местах, школах, детских садах и других социальных объектах.
В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр краевой столицы Александр Соколов, руководство УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. После символического запуска собравшимся продемонстрировали работу комплекса. На большом экране выведено изображение с множества видеокамер, установленных на оживленных перекрестках города. Оборудование позволяет автоматически фиксировать нарушения правил и отправлять штрафы автолюбителям. Специалисты центра также будут регулировать дорожное движение в часы пик. Пока к комплексу подключены 119 светофоров и 107 камер. В перспективе их будет больше.
По словам губернатора, проект является пилотным для региона. В перспективе такие комплексы должны появиться и в других районах. В первую очередь, это позволит снизить аварийность на дорогах, обеспечить безопасность пешеходов и водителей. По статистике, ежегодно на дорогах края гибнут около 200 человек. Одна из главных причин - грубое нарушение правил дорожного движения.
"Работа таких центров - давняя и успешная мировая практика. Мы не должны экономить на безопасности наших жителей. В перспективе планируем дооснащение краевых трасс. Появятся новые пункты ГИБДД, медицинские объекты. Основные работы развернутся вдоль дороги "Лидога - Ванино", которую в ближайшие несколько лет планируется полностью охватить сотовой связью", - отметил Губернатор края.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


18:12 В Одесской области водитель автобуса несколько дней возил бомбу


18:12 В Колумбии депутаты забросали крысами коллег


18:12 В Киеве масштабный пожар уничтожил склад на рынке


18:12 В Андреевской церкви началась первая служба Вселенского патриархата


18:12 В "Укрзализныци" предупредили о задержках поездов


18:12 Анекдоты дня 13 декабря


15:12 В Советской Гавани в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» полицейские провели торжественное мероприятие


15:12 В Украине снегопады обесточили 170 населенных пунктов


Сводка происшествий и событий