В Хабаровске открылся первый на Дальнем Востоке Центр безопасности и управления дорожным движением

В режиме он-лайн в Центре безопасности и управления дорожным движением будут следить за ситуацией на дорогах, регулировать движение и фиксировать нарушения правил дорожного движения.
Кроме того, комплекс станет центральным звеном системы "Безопасный город". В дальнейшем к нему будут подключены видеокамеры, установленные в общественных местах, школах, детских садах и других социальных объектах.
В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр краевой столицы Александр Соколов, руководство УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. После символического запуска собравшимся продемонстрировали работу комплекса. На большом экране выведено изображение с множества видеокамер, установленных на оживленных перекрестках города. Оборудование позволяет автоматически фиксировать нарушения правил и отправлять штрафы автолюбителям. Специалисты центра также будут регулировать дорожное движение в часы пик. Пока к комплексу подключены 119 светофоров и 107 камер. В перспективе их будет больше.
По словам губернатора, проект является пилотным для региона. В перспективе такие комплексы должны появиться и в других районах. В первую очередь, это позволит снизить аварийность на дорогах, обеспечить безопасность пешеходов и водителей. По статистике, ежегодно на дорогах края гибнут около 200 человек. Одна из главных причин - грубое нарушение правил дорожного движения.
"Работа таких центров - давняя и успешная мировая практика. Мы не должны экономить на безопасности наших жителей. В перспективе планируем дооснащение краевых трасс. Появятся новые пункты ГИБДД, медицинские объекты. Основные работы развернутся вдоль дороги "Лидога - Ванино", которую в ближайшие несколько лет планируется полностью охватить сотовой связью", - отметил Губернатор края.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


16:09 Южная Корея и КНДР подадут совместную заявку на проведение Олимпиады-2032


16:09 Министр обороны Великобритании посетил украинских военных на Донбассе


16:09 Владельцы автомобилей на еврономерах вышли под Кабмин


16:09 В США медведя случайно заперли в автомобиле


16:09 В Ирландии наркоманы вымыли шприцы в святой воде


16:09 Анекдоты дня 19 сентября


15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


Сводка происшествий и событий