В. Шпорт: Крупные оборонные заказы на предприятиях края станут локомотивом развития экономики региона

В. Шпорт: Крупные оборонные заказы на предприятиях края станут локомотивом развития экономики региона
Сегодня в ходе расширенного заседания Правительства края были подведены итоги развития экономики и социальной сферы края в 2015 году, а также намечены задачи на 2016 год. Об основных показателях рассказал заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.
Он подчеркнул, что несмотря на кризисные явления, в прошлом году удалось сохранить положительную динамику по основным индикаторам. Рынок труда характеризовался стабильностью. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2 %, прирост валового регионального продукта - 0,2 процента. Индекс промышленного производства составил 0,4 процента к уровню 2014 года, в том числе по добыче полезных ископаемых - 6,2 процента.
Обеспечено увеличение выпуска продукции в авиастроении и судостроении. Этому способствовал в том числе рост объема государственного оборонного заказа.
Увеличилась добыча полезных ископаемых: обогащенного угля в 1,4 раза, платины на 18,8 процента, олова в концентрате в 1,8 раза. Оборот общественного питания увеличился на 1,1 процента, оборот розничной торговли сохранен на уровне 2014 года.
Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в 2016 году необходимо наиболее активно работать над привлечением гособоронзаказа и сконцентрироваться на выполнении уже действующих контрактов.
«Крупные заказы в авиа- и судостроении станут одним из локомотивов для экономики региона в 2016 году. Кроме того, у нас есть хорошие перспективы по горнодобывающей промышленности, где начинается разработка новых месторождений, ожидаем прироста и в лесной промышленности. Пока мы запланировали прирост по валовому региональному продукту по итогам года на уровне 2 процентов. Посмотрим, как отработает экономика региона в первом полугодии, будем оперативно корректировать задачи и делать все, чтобы не остановить рост производства», - подчеркнул Губернатор края
Кроме того, в ходе заседания большое внимание было уделено Комсомольску-на-Амуре. С докладом о подготовке долгосрочного комплексного плана развития города выступил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Он сообщил, что документ внесен в Правительство РФ и проходит согласование. В план вошли 27 новых объектов социальной, транспортной инфраструктуры, которые планируется построить в городе. Общая сумма финансирования составляет 63 млрд рублей, большая часть средств (47 млрд) будет выделяться из федерального бюджета. В этом году средства будут направлены на завершение строительства комплекса обезжелезивания и деманганации и реконструкцию Драматического театра в городе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Экономические новости и события города Хабаровска.