Ликбез по ЖКХ прошел для жителей Хабаровского края

Ликбез по ЖКХ прошел для жителей Хабаровского края
Последние изменения в жилищном законодательстве разобрали эксперты с жителями Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Семинары посетили более 200 человек.
Жители края задавали разные вопросы: по установке индивидуальных приборов, учету расходов на общедомовые нужды, особенностях проведения общего собрания собственников и многие другие. Безоговорочно в «лидерах» числятся вопросы по ОДН и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Подробно об этих темах рассказал председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
Кроме того, в Комсомольске депутат подробно остановился на последних изменениях в Жилищном кодексе: расширении компетенции общего собрания собственников, проведении собрания в очно-заочной форме, вознаграждении председателя совета дома.
Также на встречу со своими земляками пришли представители депутатского корпуса. В Комсомольске-на-Амуре на семинаре был краевой парламентарий Сергей Бочаров. В Советской Гавани - депутат Законодательной Думы Хабаровского края Лидия Коваль и председатель Совета депутатов города Людмила Несмеянова.
Мероприятия прошли в рамках реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя». В этом году это были первые встречи. График всех мероприятий будет составлен в ближайшем будущем и размещен в сети Интернет на сайтах администраций.
- Важно продолжать работу по разъяснению актуальных изменений в жилищном законодательстве, - отметил Борис Гладких. - Главное сохранить заданный темп проведения обучающих семинаров и системный подход к изучению вопросов.
В Советской Гавани Борис Гладких также посетил «Советско-Гаванский комплексный центр социального обслуживания населения». По его словам, участники встречи профессионально подготовились: сформулировали вопросы, изучили нормативную базу и публикации по темам жилищно-коммунального хозяйства.
- Построить максимально продуктивный диалог со слушателями легче, когда они не просто пришли решить свою проблему, а настроены полностью погрузиться в тему, прежде самостоятельно изучив ее основные моменты. Никто не говорит, что нужно знать весь Жилищный кодекс. Важно проявить интерес и попробовать разобраться самому, собрать информацию.
По итогам семинаров участники поблагодарили спикера за предоставленную подробную и содержательную информацию, выразили желание встретиться еще не один раз. Анна Браткова, помощник депутата
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Политические новости и события города Хабаровска.