Детская Ассамблея народов Хабаровского края появится в регионе

Детская Ассамблея народов Хабаровского края появится в регионе
В Хабаровском крае набирает обороты кампания по воспитанию в молодежной среде принципов национальной терпимости и толерантности. В ближайшее время в регионе появится еще одна площадка для укрепления межнациональных связей – Детская Ассамблея народов Хабаровского края. Она откроется под крылом Общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и объединит ребят в возрасте от 6 до 18 лет, которые вместе с родителями смогут заниматься творчеством, изучать традиции и культурные особенности диаспор, проживающих в регионе.
Как сообщили в главном управления внутренней политики Губернатора и Правительства края, вступить в новую организацию уже пожелали 60 подростков. В основном это воспитанники «Центра поддержки семьи, материнства и детства «НИКА», на базе которого будет действовать Детская Ассамблея.
«В конце прошлого года начала работать Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края, - напомнил начальник управления по реализации государственной национальной политики Александр Ивагин. - В ее состав вошли студенты, представляющие 20 национальностей. Но это ребята более старшего возраста. Детская Ассамблея будет рассчитана в первую очередь на школьников, для которых, как показывают социсследования, вопросы национальных отношений сегодня интересны и важны».
Широко презентовать общественности деятельность Детской Ассамблеи планируется на Дальневосточном фестивале семейных театров, который пройдет в апреле этого года в краевой столице при поддержке Правительства Хабаровского края. А в ближайших планах у новой организации - провести конкурс юных художников «Дружба народов Хабаровского края», мини-концерт «Дети мира поют о дружбе», посвященный Международному празднику 8 марта, а также организовать в одной из хабаровских школ в качества экспериментального проекта «Урок дружбы», где учащимся расскажут о национальных традициях, проживающих в регионе народов.
Напомним, что сегодня на территории Хабаровского края проживают представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в состав Ассамблеи народов Хабаровского края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Политические новости и события города Хабаровска.