Детская Ассамблея народов Хабаровского края появится в регионе

Детская Ассамблея народов Хабаровского края появится в регионе
В Хабаровском крае набирает обороты кампания по воспитанию в молодежной среде принципов национальной терпимости и толерантности. В ближайшее время в регионе появится еще одна площадка для укрепления межнациональных связей – Детская Ассамблея народов Хабаровского края. Она откроется под крылом Общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и объединит ребят в возрасте от 6 до 18 лет, которые вместе с родителями смогут заниматься творчеством, изучать традиции и культурные особенности диаспор, проживающих в регионе.
Как сообщили в главном управления внутренней политики Губернатора и Правительства края, вступить в новую организацию уже пожелали 60 подростков. В основном это воспитанники «Центра поддержки семьи, материнства и детства «НИКА», на базе которого будет действовать Детская Ассамблея.
«В конце прошлого года начала работать Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края, - напомнил начальник управления по реализации государственной национальной политики Александр Ивагин. - В ее состав вошли студенты, представляющие 20 национальностей. Но это ребята более старшего возраста. Детская Ассамблея будет рассчитана в первую очередь на школьников, для которых, как показывают социсследования, вопросы национальных отношений сегодня интересны и важны».
Широко презентовать общественности деятельность Детской Ассамблеи планируется на Дальневосточном фестивале семейных театров, который пройдет в апреле этого года в краевой столице при поддержке Правительства Хабаровского края. А в ближайших планах у новой организации - провести конкурс юных художников «Дружба народов Хабаровского края», мини-концерт «Дети мира поют о дружбе», посвященный Международному празднику 8 марта, а также организовать в одной из хабаровских школ в качества экспериментального проекта «Урок дружбы», где учащимся расскажут о национальных традициях, проживающих в регионе народов.
Напомним, что сегодня на территории Хабаровского края проживают представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в состав Ассамблеи народов Хабаровского края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Политические новости и события города Хабаровска.