С нового года пени за просрочку платежа увеличились втрое

17.02.2016
В Нерюнгринском районе не теряет актуальности вопрос платежной дисциплины потребителей тепловой энергии.
На 1 января 2016 года долг населения перед энергетиками филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» достиг 395 млн 677 тыс рублей. Эта сумма для неплательщиков может увеличиться.
Вступивший в силу 1 января этого года федеральный закон № 307, о котором потребители неоднократно извещались Дальневосточной генерирующей компанией, защищает правовые гарантии поставщиков ресурсов. И предусматривает с нового года увеличение пени за просрочку платежа почти в три раза.
Для населения и товариществ собственников жилья (ТСЖ) пени начисляются со второго месяца просрочки по платежам, и составляют 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Пени с 91 дня просрочки соответствуют 1/130 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки.
В первый месяц просрочки пени отменяются. Разработчики закона тем самым дают возможность добросовестным плательщикам, не успевшим оплатить начисления в установленный срок до 10 числа месяца, внести платеж и не подвергаться штрафным санкциям.
Получить ответы на интересующие вопросы жители Нерюнгринского района могут по телефону теплосбыта (41147) 3 20 83 (автоответчик), (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.
Пример расчета пени. У абонента на день формирования квитанции (условно) на 01.09.2016 не оплачены начисления за март-июнь 2016, ставка рефинансирования ЦБ РФ на день формирования счета (условно) составляет 8,25 %. Задолженность согласно ФЗ-307 делится на разные периоды просрочки, и в зависимости от количества дней просрочки применяется разная процентная ставка рефинансирования ЦБ РФ.
Неоплаченные квитанции
Остаток ДЗ по квитанции на дату формирования счета
Период просрочки
Cтавка платы за просрочку (пеня), НДС не облагается
Кол-во дней просрочки
Размер штрафа
Сумма пени, руб. НДС не облагается
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Новости организаций и компаний города Хабаровска