Осторожно, "мусорный" пожар!

Осторожно, "мусорный" пожар!
В Хабаровском крае актуальной остается тема «мусорных пожаров». Так, за январь 2016 года на ликвидацию загораний в общественных местах жилых домов (лестничных клеток, мусоропроводов, подвалов) огнеборцы Хабаровска, Комсомольска и Амурска выезжали более 90 раз.
Где бы и как бы ни горел мусор –  это серьезный риск не только распространения огня, но угроза здоровью и жизни людей. Дело в том, что основным компонентом дыма является угарный газ. Зимой он не так и заметен при горении мусора, но в воздухе присутствует в значительном количестве.
При этом угарный газ химически активное и крайне опасное для человека соединение. Легко связываясь с гемоглобином крови, блокирует доставку кислорода к тканям, вследствие чего наступает отравление, поэтому «угорев» человек начинает слабеть и задыхаться. Еще одна опасность – токсичность дыма горящего мусора. При сгорании всевозможных пленок, синтетических материалов (поролон, используемый для набивки матрацев, диванов, кресел; искусственные коврики; пенопласт) выделяются цианиды, являющиеся причиной множества смертельных случаев во время бытовых пожаров. При горении древесины, окрашенной краской, содержащей соединения свинца, эти опасные для здоровья соединения также попадают в организм человека.
В связи с этим и во избежание загораний мусора Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю  напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:
- Не выбрасывайте картон и крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание засоров.
- Не выбрасывайте легковоспламеняющиеся вещества.
- Не выбрасывайте спички, сигаретные окурки с окон, с балконов и в стволы мусоропровода.
- Не заставляйте и не закрывайте наглухо балконы, общие коридоры, лестничные клетки, лифтовые холлы, эвакуационные двери, люки на балконах (лоджиях), переходы в смежные секции и выходы на пожарные лестницы.
- Не открывайте и не снимайте установленные пожарные датчики (извещатели).
Берегите себя и своих близких!
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


14:09 Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин провел мастер-класс для будущих хабаровских чемпионов


14:09 Современный школьный стадион откроется в Индустриальном районе города


14:09 Комфортные автобусы производства КНР будут работать на междугородних направлениях


13:09 В Хабаровске сотрудники полиции пригласили подростков на скалодром.


13:09 В Советской Гавани сотрудники полиции присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Помоги пойти учиться»


13:09 Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 730 единиц пассажирских транспортных средств: 673 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:09 19 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:09 Вертолёт со спасателями МЧС вылетел на помощь туристам в Верхнебуреинский район


13:09 Южная Корея и КНДР решили вновь начать переговоры по разоружению


13:09 Кендалл Дженнер похвасталась обнаженным телом на новом фото


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.