Осторожно, "мусорный" пожар!

Осторожно, "мусорный" пожар!
В Хабаровском крае актуальной остается тема «мусорных пожаров». Так, за январь 2016 года на ликвидацию загораний в общественных местах жилых домов (лестничных клеток, мусоропроводов, подвалов) огнеборцы Хабаровска, Комсомольска и Амурска выезжали более 90 раз.
Где бы и как бы ни горел мусор –  это серьезный риск не только распространения огня, но угроза здоровью и жизни людей. Дело в том, что основным компонентом дыма является угарный газ. Зимой он не так и заметен при горении мусора, но в воздухе присутствует в значительном количестве.
При этом угарный газ химически активное и крайне опасное для человека соединение. Легко связываясь с гемоглобином крови, блокирует доставку кислорода к тканям, вследствие чего наступает отравление, поэтому «угорев» человек начинает слабеть и задыхаться. Еще одна опасность – токсичность дыма горящего мусора. При сгорании всевозможных пленок, синтетических материалов (поролон, используемый для набивки матрацев, диванов, кресел; искусственные коврики; пенопласт) выделяются цианиды, являющиеся причиной множества смертельных случаев во время бытовых пожаров. При горении древесины, окрашенной краской, содержащей соединения свинца, эти опасные для здоровья соединения также попадают в организм человека.
В связи с этим и во избежание загораний мусора Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю  напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:
- Не выбрасывайте картон и крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание засоров.
- Не выбрасывайте легковоспламеняющиеся вещества.
- Не выбрасывайте спички, сигаретные окурки с окон, с балконов и в стволы мусоропровода.
- Не заставляйте и не закрывайте наглухо балконы, общие коридоры, лестничные клетки, лифтовые холлы, эвакуационные двери, люки на балконах (лоджиях), переходы в смежные секции и выходы на пожарные лестницы.
- Не открывайте и не снимайте установленные пожарные датчики (извещатели).
Берегите себя и своих близких!
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62. 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ смогут пройти хабаровчане💉 В Хабаровске бесплатно сдать анализ и получить консультацию специалистов возможно 26 июня с 11 до 19 часов на территории парка имени Муравьёва-Амурского, а также 27 июня с 10 до 18 часов в районе автостоянки у ТЦ «Южный парк». Акция завершится 28 июня в 10 часов перед главным входом в Дальневосточный государственный медицинский университет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:06 Корейским инвесторам на выбор предложено поучаствовать в строительстве трех социально важных объектов Хабаровска


12:06 Конкурс на вакансии в Хабаровской городской думе - четыре человека на место


12:06 В Хабаровске подвели итоги конкурса «Субботник во дворе дома, где живет моя семья»


12:06 Сегодня, 22 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 732 единицы пассажирских транспортных средств: 674 автобуса, 38 трамваев, 20 троллейбусов


12:06 Бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ смогут пройти хабаровчане


12:06 22 июня на ремонт городских дорог вышло 14 механизированных бригад


11:06 Спасатели МЧС пришли на помощь туристам с перевернувшегося катамарана на реке Амгунь Хабаровского края


10:06 В краевой столице почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны


09:06 Анонс событий Хабаровска на 22 июня (пятница)


09:06 Хабаровск присоединился к акции «Завтра была война»


09:06 Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации В.А. Колокольцева на II саммите руководителей полицейских ведомств государств – членов ООН


09:06 22 июня - День памяти и скорби


09:06 Футбол. Франция – Перу. Счет, обзор матча от 18.06.2018, видео голов, результаты.


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.