В УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре прошла встреча с журналистами

В Управлении МВД России по г. Комсомольску-на-Амуре прошла встреча заместителя начальника отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре подполковника полиции Валентины Гужовой с журналистами еженедельника «Наш город» и новостного Интернет-сайта Комсити.
Валентина Гужова довела журналистам информацию об итогах работы отдела в 2015 году. Так, в прошлом году за нарушение административного законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции составлено 232 административных протокола, возбуждено 13 уголовных дел за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок, изъято более 52 тонн алкогольной продукции и более 7 тонн спиртосодержащей продукции.
 Также представитель УМВД рассказала об изменениях в сфере антиалкогольного законодательства.
В прошлом году сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно с Администрацией города для рассмотрения в Законодательной Думе Хабаровского края были инициированы предложения относительно розничной продажи алкогольной продукции. В декабре 2015 года в силу вступил закон № 143 «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае», согласно которому с 1 марта текущего года на территории края вводится ряд изменений. Так, сократится время розничной продажи алкогольной продукции, которая теперь будет в продаже с 10 до 22 часов. Также введен запрет на продажу алкогольной продукции 1 июня – Международный день защиты детей, 27 июня – День молодежи, 1 сентября – День знаний.
Кроме того, запрещена розничная продажа пива и алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (в называемых «палатках») и в стационарных торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, а также пристроенных к ним помещениях, если данные объекты не располагают залом обслуживания посетителей площадью 36 и более квадратных метров.
Также закон налагает запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих и слабоалкогольных энергетических напитков.
В конце встречи Валентина Гужова отметила, что нововведения в законодательстве непременно повлияют на снижение нарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Сводка происшествий и событий