Сергей Качаев обсудил в Сеуле возможность создания российско-корейского аграрного фонда

Сергей Качаев обсудил в Сеуле возможность создания российско-корейского аграрного фонда
Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» Ким Вон Соком и заместителем председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кваном.
Стороны обсудили российско-корейское сотрудничество в сфере сельского хозяйства, а также обговорили создание возможных механизмов инвестирования и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России.
Сергей Качаев рассказал корейской стороне о новой экономической политике, направленной на радикальное улучшение инвестиционной привлекательности российского Дальнего Востока, а также о таких инструментах, как Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.
В ходе встречи Сергей Качаев выступил с инициативой создания совместного российско-корейского агропромышленного фонда (совместно с Фондом развития Дальнего Востока).
«Мы считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея, - сказал Сергей Качаев. – С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами. Минвостокразвития России со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов».


Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.
Для справки: Национальная федерация сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» создана для оказания финансового и социального содействия его членам, а также сбалансированного развития экономики Республики Корея. Основными направлениями деятельности Федерации являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов Федерации более 1200 бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда «Нонхёп», пополняемого его членами.
Корейская ассоциация международной торговли (КИТА), основанная в 1946 г., является влиятельной некоммерческой организацией, представляющей интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также значительного числа средних и малых компаний, общим числом свыше 60 тыс., занятых в сфере международной торговли.
Khabara.Ru
российско, корейского, аграрного, фонда, создания, возможность, Качаев, обсудил, Сеуле, Сергей, Сергей, также, Качаев, «Нонхёп», кооперативов, торговли, Дальнем, Востоке, сельскохозяйственных

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.