Работу с неблагополучными семьями усилят в крае

Работу с неблагополучными семьями усилят в крае
Состояние детской смертности и меры по ее снижению обсудили на заседании межведомственной комиссии в Правительстве края. По данным министерства здравоохранения края, в регионе в 2015 году показатель младенческой смертности снизился в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом и почти вдвое в аналогии с 2013-м. По мнению специалистов, добиться результата удалось за счет так называемой маршрутизации беременных, внедрения эффективной системы оказания помощи женщинам при преждевременных родах, развитию неонатальной хирургии, выхаживанию недоношенных и детей с критически низкой массой тела.
«Благодаря использованию современных медицинских технологий за последние три года нам удалось добиться серьезных положительных результатов: вдвое снизилось количество смертей детей в первые сутки после рождения, в 3,5 раза – детей до месяца, в полтора раза – детей от месяца до года. Вместе с тем, в 1,3 раза выросло количество случаев смерти детей от травм и отравлений», - отметила главный внештатный специалист педиатрической службы министерства здравоохранения края Софья Колесникова.
В большинстве случаев смертей присутствует социальный фактор: нежеланная беременность, злоупотребление родителей алкоголем, оставление ребенка в опасной ситуации. Как отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, в крае необходимо активизировать межведомственную работу по выявлению семей с детьми, находящихся в социально опасном положении.
«Эта проблема носит комплексный характер и требует особого внимания всех участников системы профилактики. В работе с неблагополучными семьями, беременными должны участвовать главы муниципальных образований. Оперативно информировать органы и учреждения системы профилактики о выявлении семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, оказывать социально-медицинскую помощь семьям, страдающим от алкогольной зависимости, вести информационную работу», - отметил Владимир Чаюк.
Он также добавил, что в крае необходимо продолжить развитие психологической службы в образовательных учреждениях, куда дети смогут обратиться самостоятельно при возникновении у них вопросов и проблем.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.