МЧС России наращивает группировку сил и средств на месте взрыва газа в Ярославле

МЧС России наращивает группировку сил и средств на месте взрыва газа в Ярославле
К месту проведения поисково-спасательных работ в город Ярославль дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда Центроспас и центра по проведения спасательных операций особого риска «Лидер». Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей от чрезвычайных ситуаций. В состав сводного отряда также вошли специализированные  кинологические расчеты.
В готовность к реагированию приведена авиация МЧС России. Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 чрезвычайного ведомства с медицинскими модулями, готовые оперативно осуществить санитарную эвакуацию пострадавших.
Все жильцы уцелевших подъездов эвакуированы. Для них развернут пункт временного помещения. На месте происшествия работают психологи МЧС России.
В Главном управлении МЧС России по Ярославской области открыт телефон «горячей линии» – 8 (4852) 79-08-99.
Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс «Струна».
Напомним, утром 16 февраля в Ярославле в пятиэтажно жилом доме из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из стояков крайнего подъезда пятиэтажного четырех подъездного жилого дома без последующего возгорания. В результате происшествия полностью разрушено пять квартир, частично повреждено двадцать. Незамедлительно на место обрушения прибыли пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ярославской области, которым уже за первый час проведения поисково-спасательных работ из под завала удалось спасти 3 человека.
Поисково-спасательные работы продолжаются.
Всего к проведению поисково-спасательных работ привлечено более 550 человек и 130 единиц техники, в том числе авиация МЧС России.
 
фото из архива
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


15:09 В районе имени Лазо стражи правопорядка в рамках Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» посетили неблагополучные семьи, имеющие детей школьного возраста


15:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражи мобильных гаджетов


15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах