«Джей Джи Си Эвергрин» – резидент ТОР «Хабаровск» – завершает строительство первой очереди

Совместная русско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen), являющаяся резидентом ТОР «Хабаровск», завершает строительство первой очереди производства овощей в закрытом грунте. К настоящему времени построен тепличный комплекс площадью 2,5 га, бак-аккумулятор воды для поддержания оптимальной температуры воздуха в нем, котельная и трансформаторная подстанция. Комплекс подключен ко всей необходимой инфраструктуре, в том числе организовано водо-, электро- и газоснабжение предприятия. Общая сумма инвестиций, вложенных на первом этапе - 556 млн рублей. Реализации проекта даст возможность жителям Хабаровского края покупать свежие и экологически чистые овощи.
«В начале весны мы соберем первый урожай огурцов и помидоров. Вся территория теплицы засеяна, – поделился Томоюки Игараси, генеральный директор «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen). – Мы не планируем конкурировать с аналогами из Китая по качеству и цене, так как у нас совершенно другая категория продуктов питания. Близкое расположение к точкам сбыта позволяет поставлять свежие овощи сразу в магазин, как они поспели. В отличие от удаленных поставщиков, овощи которых созревают в пути».
Сейчас компания регистрирует товарный знак. Уже разработана фирменная упаковка, защищенная от вскрытия. Свои продукты «Джей Джи Си Эвергрин» собирается продавать через крупные торговые сети и собственный магазин на центральном рынке города Хабаровска с перспективой расширения сбыта на Дальний Восток.
«Джей Джи Си Эвергрин» - якорный инвестор ТОР «Хабаровск», расположенный на площадке «Индустриальный парк «Авангард». Площадка удачно расположена и привлекает инвесторов, ориентированных на вложения в сельское хозяйство. Площадкой уже заинтересовались представители бизнес-сообщества из Голландии, которые планируют посетить ТОР Хабаровск уже этой весной», – рассказал Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорации развития Дальнего Востока».
К настоящему времени АО «КРДВ» получило 24 заявки от потенциальных резидентов на осуществление деятельности в ТОР «Хабаровск» на общую сумму 32 млрд рублей. Из них 5 компаний уже заключили соглашения с Управляющей компанией и получили свидетельства резидентов ТОР.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Актуальные новости и события Хабаровского края.