Автомобиль в счет неоплаченного долга

10.02.2016
Хабаровск, 11 февраля 2016г. – Судебные приставы совместно с юристами филиала Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК, входит в состав АО «ДГК»), произвели арест автомобиля должника. Автолюбитель задолжал оплату за теплоснабжение и горячую воду на сумму более 59 тысяч рублей.
Владелец автомобиля игнорировал все предупреждения, обозначенные в квитанциях об образовавшемся долге, извещения с требованием погасить долги, после чего юристы Хабаровской теплосетевой компании подали исковое заявление в суд.
В результате по решению суда был выдан исполнительный лист, и служба судебных приставов произвела арест автомобиля. Если автовладелец в течение 10 дней не погасит образовавшуюся задолженность, транспортное средство будет передано на реализацию в счет погашения долга .
- Как правило, люди, у которых имущество может уйти за бесценок в счет уплаты долга, находят деньги. Поэтому многие тут же оказываются в состоянии расплатиться по основному долгу, при этом еще и понести дополнительные траты в виде пени, судебных расходов и исполнительских сборов. Что мешало им платить по счетам вовремя - непонятно. Тем более что в нашей компании можно заключить договор о реструктуризации долга, уж если человек попал в трудную жизненную ситуацию. Нужно прийти в филиал «ХТСК», а не загонять себя в угол, откладывая проблему в долгий ящик. Ведь долги мы обязательно востребуем, - говорит Елена Папст, юрисконсульт отдела судебной практики филиала «ХТСК»
Юристы компании и судебные приставы ежедневно совершают совместные рейды по квартирам неплательщиков, с целью описания имущества в счет уплаты долга за тепловую энергию. Только за январь 2016 года произведено 108 арестов на сумму более 96 тысяч рублей.
Арест имущества - это вынужденная мера, но она является наиболее эффективной в отношении тех граждан, которые игнорируют предупреждения, уведомления о необходимости погасить задолженность и не предпринимают никаких действий по ликвидации своего долга.
Напоминаем, что ХТСК всегда идет навстречу своим потребителям, чтобы не доводить дело до суда или визита приставов, предлагает воспользоваться возможностью реструктуризации – выплаты долга по частям, с рассрочкой на определенный период. Подробности о данной возможности абоненты компании могут узнать по телефону горячей линии ХТСК в Хабаровске: (4212) 26-41-26
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Новости организаций и компаний города Хабаровска